Роскомнадзор не будет блокировать Telegram до решения суда

Роскомнадзор не будет блокировать мессенджер Telegram в России до решения суда, сообщил в понедельник журналистам глава ведомства Александр Жаров.

"Давайте есть слона по частям. Сейчас мы подали иск...и будем ждать решения суда. Пока на этом все..., определенная последовательность действий, мы действуем последовательно. Если вы посмотрите закон, там не наше решение, мы исполняем решение другого органа", - передает слова главы ведомства ТАСС. 

6 апреля Роскомнадзор обратился в суд с иском  о блокировке мессенджера Telegram. 20 марта Роскомнадзор предупредил мессенджер «о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации». У компании было 15 дней на то, чтобы передать необходимую информацию ФСБ. В свою очередь основатель Telegram Павел Дуров заявил, что не собирается  выдавать ФСБ ключи шифрования мессенджера.

Мы попросили директора лаборатории компьютерной криминалистики при Университете ИТМО Кузьмича Павла объяснить, насколько реален запрет мессенджера, а также составили инструкцию по обходу  блокировки.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты