Госдума хочет вернуть сезонный перевод времени

В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени. Автор идеи —депутат от «Единой России» Андрей Барышев.

Как сообщают «РИА Новости», в пояснительной записке говорится, что ежегодно в два часа ночи в последнее воскресенье марта стрелки часов должны переводиться на час вперед, а в три часа ночи в последнее воскресенье октября — на час назад.

Барышев считает, что это позволит ввести более благоприятную систему исчисления времени — эффективно используемое светлое время суток увеличится в среднем почти на 200 часов за год, что не только положительным образом отразится на здоровье россиян, но и в целом повысит качество их жизни, работоспособность и производительность труда, а также обеспечит дополнительные возможности для вечернего досуга, отдыха и занятий спортом.

Депутат обратил внимание и на анализ астрономических параметров. По его словам, сейчас в большинстве регионов наблюдаются чрезмерно ранние рассветы (летом — в два-четыре часа утра) и закаты, это «вызывает у населения вполне объяснимое и справедливое недовольство».

Ранее «Собака.ru» сообщала, что в 2015 году Депутаты уже предполагали, что поправки в ФЗ «Об исчислении времени» позволят рационально использовать светлое время суток. Для этого предлалось вернуться к практике перевода времени — на летнее (во второе воскресенье марта в два часа ночи) и на зимнее (в последнее воскресенье октября в три часа ночи).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты