Они решают

Их называют фриками или модниками, восхищаются безупречным вкусом или ругают за нелепые сочетания. Но главное – они никого не оставляют равнодушными. Их наряды кажутся безумными, но уже через сезон эти вещи будут носить все без исключения. Локомотив моды, пионеры фэшн-индустрии – стилисты, шоумены и клубные звезды рассказывают о том, что будет в топе этой осенью.

Стилист, человек-вертикаль и победитель в номинации «Гот года». Очень любит черный цвет, потому что он кристаллизует ощущение чистоты. К новому сезону, с его тенденцией к дранине, «покоцанности» и потертости, мечтает выпустить специальную серию фэшн-пыли, которой можно будет красиво посыпать свои наряды.

Мастхэвы осени – крутая кожаная куртка, шелковое платье со шлейфом, много-много драного и жженого трикотажа в драпировках, брутальные запыленные сапоги, рюкзак и кольца как у Loree Rodkin. На пике – готика: черный, дымчато-серый, вкусный коричневый и немного жемчужного для пущей святости, а также много острых углов, акцентированное плечо, киберпанк (на подиумах отметились все мои любимые герои романа Джеффа Нуна «Вирт»), рыцарство – брутальная кожа и шипы. Рок – чем тяжелее, тем убедительнее. Декаданс – время безудержной радости и напускного веселья прошло, туда же отправляется весь дешевый гламур. Все выглядит очень драматично и волшебно. Не мода, а поэзия. Новое громкое имя в моде – Гоша Рубчинский, потому что это круто, дико талантливо и очень по-русски. Идеальный образ воскресного дня – треники, вытянутая майка, а лучше сразу несколько, и высоченные каблуки. Беспроигрышный лук для вечеринки – платье с открытой спиной и туфли, в которых можно протанцевать всю ночь. Наиболее актуален сегодня страх, это самая чистая и неконтролируемая эмоция, поэтому людям нравится бояться. Скоро будут популярны поездки в Сибирь. В сфере моды за последний год выросла роль Интернета. Я абсолютно убеждена, что все самое интересное уже через пару лет будет происходить только там.

ОРИЕНТИРЫ
Nina Ricci
У Nina Ricci потрясающие фактуры: минералы и кристаллы, кожа и шелк. Вставляет нереальный вытянутый силуэт. А обувь – просто восторг.

Givenchy
Платья с волосами и перьевые плюмажи. Мой идеал женщины этой зимой – черная принцесса-сталкер.

Gareth Pugh и Rick Owens
Эти коллекции мне нравятся целиком и полностью. Они обладают мощной харизмой. А еще они про киберпанк, готику и рыцарей – все как я люблю. Много кожи, черного, крутые детали, многослойность, дранина.

УМЕРЕТЬ ЗА
Лаковые сапоги Dr. Martens – самая красивая обувь на свете после сапог без каблуков от Nina Ricci, любимейшие тапочки на все случаи жизни. Мне их подарил Рамона (стилист Роман Якубсон. – Прим. ред.), ибо понял, что в них я стану еще красивее и он будет любить меня еще больше. Ношу их и в пир и в мир, но больше всего люблю сочетать со своими драными шелковыми и шифоновыми платьями, особенно теми, что до пола.

Маска родом из парижского секс-шопа. Подарена моделью Данилой Поляковым. Многофункциональный предмет: можно носить как ошейник, как ободок, как корону, что я регулярно и делаю. Жить без нее не могу вообще.

Клатч для ноутбука сделан специально мне в подарок дизайнером Нуцей Модебадзе. Невероятно удобен, а еще он – большая тактильная радость.

ВДОХНОВЕНИЕ
Работы Ли Бауэри – артиста в жанре перформанса и художника. Модель и дизайнер Данила Поляков – удивительный творческий потенциал.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме