Первый тур

За выборами президента Украины следит весь мир. Интерес к стране – лучший момент для нового поколения украинских модельеров доказать, что их мода – это не только «черевички как у царицы», а совершенно особенный почерк дизайнеров, которые еще всем покажут!
В памяти уроженки Одессы навсегда запечатлелись вечерняя дымка курортного города, пенные барашки волн и угасающие закаты – она использует пыльные, выцветшие под жарким солнцем цвета и струящиеся ткани. Студентка Киевского университета технологии и дизайна подготовила капсульную коллекцию для концепт-бутика Pure и мечтает о собственной студии-магазине.

У меня не было другого выбора, кроме как заняться этим авантюрным делом – модой. Мой папа – скульптор, а мама – модельер.
Вокруг меня постоянно что-то пришивалось, приклеивалось, лепилось. Мне нравится наблюдать за людьми. Надо заставлять окружающих получать положительные эмоции, будь то одежда или вкусный бутерброд. Еще я люблю разговаривать с незнакомыми людьми: они честные. В детстве я прошла разнообразные стадии художественных поисков, включая размазанные по обоям мамины лаки для ногтей и пластилин по ковру. И эти поиски никогда не кончатся. Киев, на мой взгляд, в какой-то мере провинция, но с очень амбициозными жителями.
Однако постепенно все меняется к лучшему. Есть UFW, своего рода прорыв, причем я стараюсь попасть на показы молодых, которые острее чувствуют момент. У меня был всего один показ на киевском фестивале, не считая конкурсов, в которых мне в основном не везет. Приятно, что есть журналы, в которых публикуют отечественные фэшн-съемки: «Топ-10» или Playing Fashion. Я часто бываю в PinchukArtCentre, еще популярен «Хлеб» – там можно потанцевать, а также хожу на вернисажи – выпить бесплатного вина.
Очень люблю подпольные места типа кафе без вывесок в подвалах внутренних дворов. Моя коллекция весна-лето 2010 – о путешествиях людей в их собственных телах, об осознании своих недостатков и преимуществ. В ее основу легли плоть и кровь, части совершенного и несовершенного объекта – человеческого организма. Я моделирую продолжение тела с такой структурой, которая прижилась бы. Расположение мышц и строение тканей человека подсказали мне особенности кроя. Я представляю, что носить такую одежду должен человек, который не заморачивается насчет всех моих концепций, ему просто удобно.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме