Феликс Кобзев. Мода как искусство

БЛОГ&ПОСТ

Марк Джейкобс признается в любви к интернет-юзеру Bryan Boy, The Sartorialist Скотта Шумана вошел в список самых полезных сайтов для дизайнеров, а мнение редакторов глянца категорически теряет в индексе. Самые влиятельные русские фэшн-блогеры делятся прогнозами на осень и полезными ссылками.

Dtoursflava.com

Диджей и модный консультант ведет своеобразный электронный дневник с иллюстрациями. Помимо мудреных коллекций японских дизайнеров с трудно выговариваемыми именами Gut’s Dynamite Cabarets или Dirain выкладывает собственные музыкальные миксы и работы современных художников. Сайт в графичном черно-белом исполнении сам по себе выглядит как концептуальный арт-объект.

Сначала мой блог работал в режиме онлайн-магазина, где продавались вещи, которые мы с друзьями закупали в Калифорнии. Потом надобность в нем отпала, но удалять аккаунт было жаль, и я решил публиковать интересную мне информацию из просторов Сети. В ход шло все – чарты диджеев, миксы, треки, коллекции, арт, – и в процессе этих мутаций сайт обрел форму блога с открытым форматом. Популярность зависит от контента и частоты обновления. Даже реклама не нужна: поисковик выдаст нужную ссылку, и если тег интересен, то пользователи смогут его найти. В моем случае надеяться на многотысячные посещения в день бесcмысленно, я стараюсь выкладывать уникальный материал, о котором мало кто знает. Меня радует фидбэк и огорчает его отсутствие. Наши пользователи более инертные, не привыкли и не любят комментировать, – в западных блогах отмечаются чаще, что-то вроде надписи на парте «здесь был я». Еще приятны отзывы авторов, чьи работы я публикую. Недавно поблагодарил скульптор Адам Батчелор.

Я думаю, глянцу не стоит опасаться Интернета, хотя по оперативности и информативности тот давно опередил бумагу. Печатные издания перейдут в другую касту, как это произошло с кинотеатрами после появления видеомагнитофонов: их посещение критически падало, и многие закрывались, а через некоторое время они получили второе рождение. Журналы станут предметом фетишизма, как грампластинки. Всем посетителям блогов стоит помнить, что любое мнение субъективно. Мне нравятся сайты и блоги друзей: Vlubvistoboi.blogspot.com и Killallhippies.ru. Особенно рекомендую Theperfectstranger.net. Новые имена, на которые всем стоит обратить внимание, – Devoa и Diet Butcher Slim Skin, а также следует приглядеться к австралийской фэшн-сцене. Самое заметное изменение в моде в том, что девяносто процентов вещей из коллекций теперь можно носить. Байерам нужно, чтобы вещи продавались, сейчас это головная боль и дизайнеров. Появляются коллекции в стиле новой классики – у Band of Outsiders или Obedient Sons. Это гибрид строгости и смарт-кэжуала. Новые марки предлагают интересные вещи по реальной цене, как Slow and Steady Wins the Race.

На мой взгляд, трендсеттер – это музыкант Канье Вест, поднявший популярность марок Ato и Shutter Shades. Все новое, что появляется в России, становится дико популярным в кратчайшие сроки, это связано с дефицитом и овердоступностью вещи после появления. При этом пугает обилие низкобюджетных реплик. А в новом сезоне не помешают шапка-шлем и стабильная работа.


1, 2. Икона стиля – модель Дэвид Линдволл.

3. Полусапоги Damir Doma – подарок. Люблю их за универсальность, минималистский дизайн и комфорт.

4. Цепочка с кулоном- ложкой Maison Martin Margiela обладает абсолютной невесомостью, ярко выраженной двусмысленностью и не привязана к сезону.

5. Коллекция зимнего сезона у Viridi-Anne менее вызывающая и эстетская, функциональная, с отличными деталями и тканями.

6. Bless – это спортивный футуризм и объемные одежды. В итоге – интересный фреш лук на эту зиму.

7. Коллекция Boris Bidjan Saberi выглядит как подготовка к апокалипсису, где будет править Талибан.

8. Японская марка Toga впечатлила деконструкцией, архитектурностью и многослойностью без перегруженности.

9. Модель Аш Стаймест – отличный образ на подиуме и вне его.

10. Косуху Helmut Lang заполучил в бутике «Опиум» с какой-то космической скидкой. Она раритет, поскольку была сделана во времена, когда дом возглавлял сам Хельмут.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также