Андрей Де

В его квартире все заставлено альбомами по фотографии. Это новая страсть художника по макияжу, в портфолио которого модные съемки для журналов Vogue, Elle, Madame Figaro, «Собака.ru», образы для клипа французского музыканта MC Solaar и для показов Paul Smith, Philip Treacy, A.F.Vandevorst и Татьяны Парфеновой.

Моя профессия – make up artist. Слово «визажист» не передает сути этой креативной работы. Мода для меня – это математика. Дело в том, что она давно перестала быть искусством, став спекуляцией на человеческих слабостях и комплексах. Все просчитывается.



Мое представление о красоте

Работа на показах и на съемках
отличается темпом. На фотосъемке ты всех накрасишь, сидишь и ждешь, пока не потечет тушь или не сменится лук, а показ – это конвейер. Сейчас я планирую вплотную заняться фотографией, потому что пришло время начать все заново и открыть в своей жизни новый этап. Я не могу жить без работы, как это ни странно.

Интереснее всего работать с людьми, которые знают, когда, где, как и какими средствами получить задуманный результат. Мои самые смелые съемки еще впереди. Стиль – это то, чему придают слишком большое значение. Если человек им обладает, то у него сразу появляется флер ума, образования, очарования, хотя у него может больше ничего не быть, кроме стиля.

Я с удовольствием поработал бы с фотографами Хавьером Валлонратом и Энни Лейбовиц. Их фотографии нравятся мне потому, что в них нет ощущения сиюминутности. Такое творчество прописано в вечности.

Я бы хотел сделать проект с французской порнозвездой Франсуа Сага.

Моя последняя работа – фотографии для буклета стриптиз-клуба.

Я не умею плавать и водить машину.

Я ценю свою работу за то, что она не дает мне скучать.

Средство, которое всегда выручит, – самоирония.

Я восхищаюсь своей коллегой Яной Якубенок.

Главное в моей работе – терпение. Сначала ждешь, пока все соберутся, потом – когда поймут, чего они хотят, потом нужно смириться с тем, что все хотят разного, и наконец тихо и аккуратно сделать то, чего хочу я.



Мои друзья

Самое лучшее средство для макияжа еще не изобрели. Вообще-то, краситься совершенно необязательно, главное – следить за собой, тогда макияж не нужен. Элементарные правила – очищать кожу и пользоваться кремом.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме