Quest Pistols

Бесшабашная троица из Киева – Антон, Никита и Костя в одночасье стали знаменитыми, записав хит «Я устал». Эти хедлайнеры опен-эйра Europa Plus Live считают, что в прошлой жизни они были хиппи, а потому уверены в том, что смогут разрушить каноны музыкального шоу-бизнеса, выбрав не гламурные лирические баллады, а хиппи-панк-рок-музыку. Группа Quest Pistols не имеет определенного стиля в одежде и отдает предпочтение не брендам, а секонд-хенду, который ребята находят на блошиных рынках, в этнических магазинах и на всемирной барахолке eBay.

О стиле и вещах
Вещи нас мало интересуют, и если бы была наша воля, мы бы вовсе отказались от одежды и ходили в чем мать родила. Никогда не задумываемся о том, где найти новую майку или новые брюки, и придерживаемся убеждения, что вещи находят нас сами. Очень многое нам привозят друзья: они мастера находить странную, винтажную одежду, которую мы с удовольствием носим, не интересуясь, как и где они это нашли.

Концертный образ группы Quest Pistols

О сценическом образе
Наш сценический образ практически ничем не отличается от обычного, как в одежде, так и в поведении. Над ним пробовали работать киевские девушки-дизайнеры, но все закончилось даже не начавшись: они убежали со съемочной площадки в слезах, не выдержав нашей жесткой критики. Поэтому нам проще самостоятельно создавать образы для клипов, отказавшись от посторонней помощи.

Об отношении к моде
Мы не следим за модой и не можем однозначно дать определение нашему стилю в одежде, потому что его нет как такового. Стараемся отказаться от любого проявления гламура в нашем образе: не имеем представления о дизайнерах и марках, не носим розовое и стразы. Нам не понять тех мужчин, которые ведут себя как женщины. Или, наоборот, женщин, которые играют в футбол. Это неправильно. Мужчина в любом случае должен быть мужчиной, а не превращаться постепенно в метросексуала. Причем ни один метросексуал не может дать четкого определения этому понятию.

Съемка для первого альбома группы Quest Pistols

О секонд-хендах
Пару лет назад, когда работы было гораздо меньше, посещение секонд-хендов было обязательным пунктом в режиме дня. Это была наша фишка, наш отличительный знак. Но сейчас мы устали от этого, поняв, что скупили все и наши шкафы ломятся от «секонда». Вообще, выискивать и находить необычные вещи на барахолках вроде лондонской Camden Town и на сайте eBay – это великий труд. Мы хотим организовать шопинг-туры по киевским «секондам». На самом деле это очень дешево и продуктивно: ты прилетаешь в Киев, в аэропорту тебя забирает автобус и везет по местам боевой славы настоящего секондхендщика. Скупив невероятное количество шмоток, сфотографировавшись с арабами и неграми, в конце дня ты на автобусе едешь в аэропорт, а по дороге гиды-хиппи кормят тебя картошкой и поят горилкой.

О том, что было и что будет
Мы стараемся не делать культа из того, чего добились, куда ездили, что видели, – это развивает плохие качества и приводит к звездной болезни. Настоящие приключения у нас еще впереди. Главное правило – не привязываться к городам, к местам, к людям, абстрагироваться от материальных вещей, которые можно осязать и которыми наслаждаешься только одно мгновение, чтобы потом привыкнуть. Хочется найти что-то вечное, настоящее, светлое, но пока попытки не увенчались успехом. Мы стараемся не думать о красивых вещах, городах, не оглядываемся назад и не загадываем, что будет дальше.

Об увлечениях
Помимо занятий музыкой и танцами, которые отнимают достаточно много времени, катаемся на велосипедах и мотоциклах, скупая запчасти к ним и винтажные аксессуары. Еще одна наша страсть –  это татуировки, большие, черно-белые и цветные, дизайн которых мы придумываем сами. Будем делать их, пока на наших телах не останется ни одного свободного места.

О группе Sex Pistols
Мы такая же поп-группа, какой в свое время были Sex Pistols. Они позиционировали себя как скандальный проект, матерились и устраивали трэш-перформансы и в жизни, и на сцене. Наша группа – это Sex Pistols XXI века: то же поведение, та же музыка, особенно новая песня «Для тебя».

Солист Quest Pistols Антон на опенэйре Europa Plus Live в Петербурге

О песнях и танцах
С самого детства мы все занимались танцами и ходили в танцевальный кружок Quest киевского детского клуба «Смена». Вдоволь натанцевавшись и наделав немало шума на Украине, мы решили устроить первоапрельский перформанс, который в дальнейшем перерос из шутки в поп-панк-группу. 1 апреля 2007 года мы исполнили песню «Я устал» в украинском телешоу «Шанс», где ранее выступали как отвязный шоу-балет.

О людях за рубежом
Мы очень любим наблюдать за людьми. Недавно удалось побывать в Бельгии, и мы были несколько ошарашены тем, как там живут люди. Они словно роботы, которым в голову вмонтировали микросхемы, и поэтому они делают все по правилам: ходят только на зеленый свет, соблюдают дистанцию друг от друга в пятьсот метров и все время говорят «извините», даже если ничего не сделали. Людям из России и Украины тяжело адаптироваться к западному образу жизни, так как наш менталитет «разгуляй душа» не выдерживает европейского уклада. Мы всех призываем оставаться на своей родине, выращивать зернобобовые у себя в деревне и не грустить, несмотря на все жизненные перипетии.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также