Владимир Калинчев

Карьера известного визажиста-стилиста началась с того, что он отправился в Москву поработать на нескольких показах моделью. Сегодня Владимир, серебряный призер чемпионата Европы среди стилистов, тесно сотрудничает с Первым каналом и является официальным визажистом Max Factor в России.

Когда мне было семнадцать лет, Ирина Мисюренко (визажист-стилист, мастер международного класса. – Прим. ред.) предложила не поработать манекенщиком на показах Славы Зайцева и «Ле Монти» в Москве. Поскольку тогда моделей было человек двадцать на всю столицу, то, соответственно, обо мне очень быстро узнали. Так все и началось.

Я сотрудничал с большим количеством журналов, все уже и не вспомню. Из работ последнего времени мне запомнился проект с журналом Make-up. Мы взяли иконы моды и стиля 1920-х годов и гримировали под них известных личностей: к примеру Светлану Хоркину, Оксану Робски, Оксану Федорову. Я работал над телевизионными проектами «Фабрика звезд», «Танцы на льду», «Две звезды», «Цирк со звездами», «Субботний вечер».

Из фотографов в последнее время сотрудничаю с Сергеем Рылеевым. Мы познакомились во время съемки для обложки журнала «Собака.ru», это был июльский номер 2006 года. С тех пор много работаю с ним.

На данный момент я являюсь официальным визажистом Max Factor в России. Этот бренд поддерживает все российские недели моды. Во время подготовки коллекций осень-зима 2008/2009 на Неделе моды в Москве дизайнеры будто сговорились: все хотели «черные глаза, красные губы». Один грузинский дизайнер написал свое пожелание, которое звучало так: «Большой губ, красный, как мяс». У нас это стало коронной фразой MFW.

Оксана Федорова

Съемка с Оксаной Федоровой для новой коллекции помад Colour Collections от Max Factor

Напоследок
хотелось бы дать один совет: никогда не верьте, что краска для волос безвредна!

Сати Казанова

Работа со звездами. Макияж для Сати Казановой на Moscow Fashion Week


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме