Санкт-Петербург

Полная дефиляция

sobaka 7 марта, 2005
9-13 октября пройдет восьмое "Дефиле на Неве". Среди участников Ирина Танцурина, Лиля Киселенко, Лариса Погорецкая, Наталья Меклер, Лена Старикова, Любовь Воюш, Юрий Малашенко, Илья Челышев, Таня Котегова, Александр Арнгольдт. Среди устроителей, как и обычно, Ирина Ашкинадзе, благодаря усилиям которой "Дефиле" пройдет в отреставрированном особняке канцлера А.А. Безбородко (Почтамтская, 7), где еще не ступала нога промоутера. То, что "Дефиле" пройдет уже в восьмой раз, наводит на мысль, что оно пройдет и в десятый, и в двадцатый. Насколько это реально, покажет время, а пока что участники и устроители "модной недели" высказывают свои соображения на сей счет.

Ирина Ашкинадзе: "Дефиле" в варианте массовости, когда собирается максимум публики, журналистов, мультибрендовых бутиков, – это возможность показать потенциальным потребителям, ради которых это все происходит (представителям торговли, частным клиентам, которые сегодня являются основными клиентами модных домов), коллекции различных модельеров – как тех, кто имеет огромный опыт работы, так и тех, кто только начинает; это желание понять тенденции развития индустрии моды в России. Сегодня я как организатор хочу, чтобы все видели трудности и проблемы, с которыми нам приходится сталкиваться на пути становления российской моды. Сложно содержать модный дом на протяжении нескольких лет. Сложно делать два раза в год большую коллекцию, состоящую из 25 и более моделей. Но когда мы видим замечательные модели, костюмы, сшитые руками русских модельеров, мы понимаем, что можем дать им какое-то развитие. Приобретая эти вещи здесь, не нужно ездить за границу и ходить в мультибрендовые бутики, потому что это не могу сказать до такой степени качественно, но приближается к качеству, которое мы наблюдаем у европейских торговых марок".

Лиля Киселенко: "Буквально недавно мы делали свой частный показ. Могли бы на этом остановиться и спокойно торговать своими изделиями. Но хочется расширить аудиторию, поддержать неделю "Дефиле", из которого, может быть, вырастет какая-нибудь антверпенская неделя, которая будет даже в пику московской. Потому что, как бы я ни ненавидела этот термин ("питерская мода"), все равно на московском фоне нас сразу видно".

Лариса Погорецкая: "Во всем мире существуют недели моды. Хотелось бы, чтобы они и здесь существовали, чтобы люди имели представление о русских дизайнерах. Мы понимаем, что в одиночку это все не вытянуть. Поэтому участвуем в "Дефиле", чтобы поддержать Иру. Она, конечно же, энтузиаст, но в этом мы видим ее отношение к нам, модельерам, к нашему делу. Хочется поддержать ее именно поэтому, а не потому что у нас нет денег, не потому что мы не умеем устраивать показы. Мы это прекрасно умеем делать, и на нас ходят без всякого "Дефиле". Но сейчас "Дефиле" начинает раскручиваться, и надо поддержать его в этот момент. Хочется, чтобы журналисты огульно не говорили, что у нас нет моды, нет дизайнеров".
А журналисты и не говорят этого. Вот она, мода.

 

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ! «Собака.ru» объявляет конкурс среди зарегистрированных пользователей сайта.

Оставляйте свои остроумные комментарии со словом «корюшка» под публикациями. Самый оригинальный читатель сможет выиграть подарочный комплект игры «Невероятные приключения Корюшки в Петербурге».

Подружиться с собака.ru

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.sobaka.ru обязательна. Обратная связь с on-line редакцией: news@sobaka.ru.