Не химичь

Ветивер пахнет мхом и сосновыми иголками на солнцепеке. Масло эбенового дерева пролилось на стол – тут же вокруг выросла стена из запаха соленой резины и водорослей в коньяке. Сандаловое дерево отдает вкусными лекарствами, которые заедаешь хлебной горбушкой. Это были базовые ноты, теперь средние. Кардамон – точно литовский кекс, пряный и обязательно горячий. Кориандр еще называют кинзой и китайской петрушкой, он пахнет клопами, потому что имя растения произошло от слова koris, то есть клоп по-гречески. К счастью, запах унылых насекомых испаряется, когда травка созревает. Мускатный орех пахнет мускатным орехом, то есть приятно. И еще очень напоминает бехеровку, хотя все напоминает эту душистую чешскую водку, какой пузырек ни возьми. Пузырьков всего девять, все с разными маслами, и флакон Contradiction for men к ним, плюс бумажные палочки, чтобы капать на них ветивером или сандалом, а потом добавлять к основному аромату, размазывая по шее и запястьям.
Теперь верхние ноты, самые свежие и легкие. Поэт Кружков считает: "Покоем и лавандой пахнет сон", трудно отказать в доверии переводчику Шекспира. Если понюхать клементин, тут же хочется декабрьских мандаринов из холодильника под елкой и пасху с цукатами. Шалфей почему-то напоминает грецкие орехи и корешок помидора из парника. Смесь из таких запахов – сплошное противоречие. В нашем случае – Contradiction. Значит, нужно мешать их аккуратно, фармацевтическими дозами. И ни в коем случае не химичить: иначе лаванда выпадет в осадок, а кардамон выйдет вон, то есть испарится.

Спасибо профессору Льву Николаевичу Блинову, заведующему кафедрой химии Санкт-Петербургского Политехнического университета, за помощь в проведении съемок.

 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: HAND MADE

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также