Николай Меренков

/байер мультибрэндового бутика "День и Ночь"/
Кандидат в мастера спорта по ручному мечу и почти профессиональный пианист, Николай Меренков находит, что Дрис ван Нотен и братья Дин и Дэн из Dsquared2 – обаятельные парни, а Бернард Вилхельм выглядит как скинхед и бюргер, но тоже наш человек.

Николай Меренков. Шкаф

Было бы странно ожидать увидеть в шкафу Меренкова ненавязчивый бадлон Chanel, аляповатые рубашки Iceberg, шапку с надписью Richmond X или ручную кладь Louis Vuitton. Следуя девизу любого профессионала – Practice what you preach, Николай складирует в недрах стеллажей бесконечные экземпляры творчества Martin Margiela, Dries Van Noten, Carpe Diem и Raf Simons. Вещи эти, сложного кроя, мятого вида и приятного бельгийского, японского или английского качества, Николай придирчиво отбирает на неделях моды по всему миру, попутно делая снимки для собственного каталога на цифру Canon, и отправляет внушительными партиями в Петербург. А когда в середине февраля "День и Ночь" откроет новые залы после реконструкции, придется осваивать 1100 квадратных метров, на которых должны будут разместиться 50 брэндов, что нисколько Меренкова не смущает, потому что он и так живет на чемоданах и по графику январь – Милан, февраль – Париж и так далее.

Солидный чемодан Zero Halliburton достался Николаю почти даром и по счастливой случайности: чуть не полгода Меренков ходил мимо витрин L’Eclaireur, прикидывая, стоит ли тратить 1500 евро на достойный, но все-таки недешевый кейс, пока совершенно случайно не набрел на тот же Zero в универмаге Printemps, где приобрел его с бешеной скидкой, успел потерять во время перелета, а потом счастливо обрести вновь. На комоде, если постараться, можно разглядеть браслеты Undercover и Raf Simons, с надписью Love will tear us apart и необычным плетением. А также свечу с запахом канталупы, ароматы Diptyque и очки Mikli. Тут же стоит изрядно зачитанное собрание сочинений Пушкина, потому что Меренков на всяких "Алхимиков" не разменивается, а читает классику, будь то Ницше или Макс Фриш. Даже если вы не видите здесь же диска Вертинского в техно-обработке, считайте, что звучит трек "Мадам, уже падают листья", за окнами январь или февраль, Николай готовится надеть любимую шапку-колпак Altieri и отправиться на мужскую неделю моды сезон осень/зима 2005-2006 в Милан или Париж. 

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме