Ирена Куксенайте, художник, Катя Куксенайте и Илья Бугаев

Очень много всего в шкафу у Ирены, и это еще только одна дверца открыта. А больше всего – драгоценных, стеклянных, мерцающих и переливающихся украшений, зеркал, бабочек и брошечек от лондонского дизайнера и скульптора Эндрю Логана. Смотрятся они массивно, но Ирена говорит – носить их легко и приятно. Поэтому Илья специально надел звезду от Логана и настоящие ненецкие пимы, а Ирена – браслет и кольцо из прозрачного агата. Причем Куксенайте этот агат сама Эндрю подарила, а он потом через год преподнес его Ирене в виде крупного перстня. Рядом с логановской шкатулкой – старинные бусы из гагата, Катина волшебная палочка с таинственной звездой, брошка из лавродолита (авторская работа Куксенайте) и винтажные туфли NY Rosettes 1950-х годов, приобретенные в специальном нью-йоркском магазинчике.

Полкой выше – собрание нежно любимых дисков. Первый – MayDay Compilation с обложкой работы Георгия Гурьянова, подаренный владельцем компании MayDay Вильямом. Второй называется Mondo Head от Kodo, подарен легендарным Феликсом, который поставил сценическое движение во многих русских фильмах, а потом в Голливуд уехал. Третий – DJ Dero, Buenos Aires, просто приятный. И вдобавок кассета, которую в середине 1990-х презентовали Пьер и Жиль, с французским стародавним хаусом.

Полкой ниже – коллекция шалей из Индии, Тибета, Египта, Палестины и Туркменистана. Еще японская футболка с люминесцентным Буддой от DJ Дмитрия, который из Dee-Lite, и придуманная Иреной муфта из боа и узбекского шелка. Сверху на шкафу висят все в цветочек платья Кати: Babyclub привезла Катя Голицына, Old Navy крестная подарила. Рядом примостились любимые трусы Ильи, купленные папой Бугаевым-Африкой в ныне не существующем магазине 21 century в Нью-Йорке, который находился недалеко от Близнецов. В трусах Илья ходит в бассейн и купается в Красном море. Тут же повязан галстук с узором из рыбок. Куда надевается галстук, Илья сказать затруднился.

На переднем плане слева – очень удобные сапоги Yamamoto, для местной слякоти исключительно подходящие. А правее самые настоящие old school крокодил Гена и неваляшка, неожиданно приобретенные на улице Римского-Корсакова лет восемь назад. В самых недрах шкафа спрятались перчатки John Galliano. Ирена все про Гальяно рассказала: как водили его по московскому Музею Востока, а потом вдруг – бац, и у Гальяно вся коллекция с эскимосскими мотивами. И перчатки точно такие – эскимосские.

 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: БИКИНИ

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также