Селедка, картошка и рюмка водки

– Где лучше всего работается?

– Работать хорошо везде. Если есть хороший режиссер, дирижер, талантливая труппа – место уже не имеет значения. Я обожаю работу, вообще жизнь, все в жизни. Даже когда болею, я радуюсь жизни. Единственное – очень не люблю снобизм. Бывает, приезжаешь, и вдруг такие напыщенные лица вокруг, что думаешь, как бы работу сделать и уехать побыстрее. Но отдыхать я могу максимум четыре дня.

– А как отдыхаете?

– Мне нравится северная природа. Для отдыха самое лучшее – уехать куда-нибудь в Скандинавию. В моей жизни слишком много путешествий и людей, суеты, поэтому настоящий отдых – на озере в лесу, где никого нет, упасть в траву. А тусовки ненавижу. Когда я приезжаю домой, меня каждый день куда-то зовут. Я несколько раз был на так называемых тусовках и поразился тому, что везде все время одни и те же лица. Что они там находят? Они ходят туда как на работу, не знают, о чем говорить, – какое-то извращенное общение, большая глупость.

– Что вы любите?

– Красивых женщин люблю, а самые лучшие женщины – наши. Никто не сравнится с ними – ни по красоте, ни по темпераменту. Смотришь в эти глаза и думаешь: ох, мама миа!

– А еду какую?

– А по возвращении из путешествия мне больше всего хочется селедки картошки и рюмку водки. Это лучшие деликатесы. А вообще, если говорить о деликатесах, фуа-гра люблю, устрицы. Кстати, устрицами я три раза травился в лучших ресторанах Парижа, еле выжил, но продолжаю их есть: очень люблю. Самые лучшие рестораны в Париже – это бистро, а главное во французской кухне – это соусы, это такие соусы, что под них можно собственные руки съесть.

– Какой город на земле самый музыкальный?

– Самый музыкальный город на свете – Петербург. Хотя лучше бы он стоял на месте Одессы, все-таки климат очень суровый. А самый лучший театр – Мариинский. Я очень люблю «Метрополитен» в Нью-Йорке, но Мариинский – самый любимый. Это мой дом, моя семья. Маэстро Гергиев – это такая глыба, такая личность, которой нет аналогов в мире, человек, в котором столько мудрости! Есть прекрасные дирижеры, есть талантливые руководители, но чтобы в одном человеке это все сочеталось – такого нет. И, как мне кажется, он по-человечески любит меня, дает мне лучшие роли, бережет мой голос.

Певец Василий Герелло путешествует по графику, и график этот составлен на пять лет вперед. Он объездил весь мир и, по его словам, не пел лишь в Сахаре. Только так и живут настоящие звезды оперной сцены: май в «Метрополитен-опера», июнь в «Ковент-Гардене», потом театр «Ла Фениче» в Венеции, «Штаатсопера» в Вене и «Опера де Бастиль» в Париже. В его репертуаре – чуть ли не все классические баритональные партии, от Папагено в «Волшебной флейте» до Наполеона в «Войне и мире». Он выступает с великими дирижерами, делит сцену с самыми головокружительными голосами мира. Но 31 декабря со всем семейством и друзьями, если все будет хорошо и все будут здоровы, вместе с маэстро Гергиевым будет встречать Новый год в Мариинском театре.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме