Скользкое дело

Завершив второй телесезон, участники передачи  Первого канала «Ледниковый период» отправились покорять страну с произвольной программой. Первый пункт назначения – Петербург, Ледовый дворец.

Татьяна Навка

Пока в Ледовый подтягиваются остальные участники шоу, литовский фигурист Повилас Ванагас устраивает мастер-класс для юных учеников Академии фигурного катания. Стайка деток семи–десяти лет кружится вокруг бронзового призера чемпионата Европы. Тренер переживает, какое впечатление произведут ее подопечные: «Быстрее, быстрее! Зачем ты обернулась? Езжай вперед, раз уж первая!» Родители с волнением наблюдают за процессом и ловят курточки, которые дети бросают им, мчась по кругу.

Ктото из журналистов не узнал звезду литовского фигурного катания и спросил у родителей, кто это. Родители возмущены: «Вы что! Это же сам Повилас Ванагас, оченьочень известный фигурист!» В разгар мастер-класса на лед выходит размяться балерина Анастасия Волочкова, и дети переключают внимание на нее. Еле дождавшись конца урока, они кидаются к приме, чтобы сфотографироваться вместе. Анастасия благосклонно позирует, родители щелкают пленочными «мыльницами», и каждый кадр впору назвать «Мадонна с младенцами». Желающих сфотографироваться с самим Повиласом значительно меньше.

Три часа до начала шоу, а пары еще не определились определились, какие номера будут катать. Продюсер проекта Илья Авербух проявляет чудеса демократичности: вместо того чтобы волевым решением выбрать самые сильные выступления и поставить подопечных перед фактом, он просит: «Ребята, определяйтесь скорее!»

Антон Сихарулидзе с головой ушел в политику и на ледовое шоу не приехал.

В пару к Волочковой поставили Максима Маринина – буквально за две тренировки им надо отрепетировать новый номер, поэтому они используют каждую минуту по максимуму и со льда практически не уходят, даже когда тренируются другие фигуристы. Авербух смотрит и любуется: «Отлично! Очень хорошо! Эх, надо было из вас на проекте пару делать!» Анастасия радуется: «Я, наверное, самый счастливый человек на проекте: у меня было целых три партнера!»

Открывать выступление должен оригинальный номер: фигуристы перекатывают по кругу пять синих бочек на колесиках и барабанят в них. Авербух с садизмом Карабаса-Барабаса фантазирует: «Надо бы в каждую бочку посадить по звезде. Мы их перекатываем, перекатываем, потом – бах, фейерверк! – и звезды вылезают! Готовьтесь, запихну вас внутрь за полчаса до шоу».

Костюмер в шоке: от платья актрисы Чулпан Хаматовой пропал телесный купальник, не найти костюм фигуриста Романа Костомарова, что-то не ладится еще с каким-то платьем. Актер Марат Башаров задумчиво смотрит, как костюмер ругается по рации, и в этот момент к нему подходит один из организаторов: «Я хочу вам билеты на самолет отдать». – «Что вы, мне нельзя сейчас билеты отдавать, я их потеряю!» – отвечает осторожный Марат.

Чулпан Хаматова с другом

Веселее всех актер Игорь Верник: «Ну и что, что я не дошел до финала телешоу. Я хочу выступать в большом спорте, представлять Россию на Олимпиаде-2014, и программа “Ледникового периода” мне уже кажется слишком наивной. Поэтому я пересматриваю кассеты с выступлениями Авербуха, Ягудина… Весьма, весьма достойно, должен сказать!» – «Ты еще изберись президентом Федерации фигурного катания», – советует Авербух. «Зачем избираться? Я думаю, мне и так скоро предложат эту должность».

Анастасия Волочкова

У выхода на лед разминается Анастасия Волочкова. Приседания, отжимания от стенки – и вдруг, сделав резкий мах длинной ногой назад, встает в вертикальный шпагат головой вниз. Люди испуганно шарахаются: получить удар коньком никто не хочет.

Из всех участников шоу самым желанным для прессы был шоумен Михаил Галустян. Журналисты окружили его плотным кольцом, прижали к стене и пристрастно интервьюировали, а он жалобно смотрел по сторонам, не в силах вырваться.

«Ого! Что это здесь за столпотворение?» – спросил, протискиваясь к раздевалке, фигурист Алексей Ягудин. «А это Галустян, звезда наша», – ответил, протискиваясь в обратном направлении, Марат Башаров.

Михаил Галустян

Отбившись наконец от журналистов, звезда программы «Наша Russia» помчался в раздевалку и через минуту вышел оттуда в новом образе: рыжий женский парик, мини-платье, расшитое золотыми пайетками, золотые сапоги. «Михаил, вы бесподобны!» – ахнули все вокруг. «А я уже не Михаил, – кокетливо ответил Галустян и поправил прическу. – Я Алла». Не дожидаясь второго отделения, Михаил–Алла улетел в Москву на съемки новогодней программы ТНТ, чтобы на следующий день снова вернуться в Петербург выступать на льду.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме