Zамуж за миллионера

Две светские дивы, телеведущая Ксения Собчак и ее подруга писательница Оксана Робски намерены выдать замуж как можно больше девушек – и не за простых смертных, а за олигархов. В рамках этой масштабной акции уже выпущен парфюм «Zамуж за миллионера», одноименная книга выходит в апреле, а журнал «Собака.ru» печатает отрывок из нее уже сейчас.

 
Глава первая.

Помни о разводе.

Жена может сделать своего мужа миллионером, особенно если до этого он был миллиардером.

Да! Именно так. Первое, о чем должна думать будущая жена олигарха, это о грядущем разводе.
То есть тот факт, что брак этот окончится формальным или неформальным разводом, – сомнению не подлежит. Вопрос в том, с какими потерями стороны выйдут из него.
Важно понять – а есть ли у вашего будущего соперника по дележу имущества хотя бы крохи совести? Конечно, прогноз дело неблагодарное, но пристально всмотритесь в его отношения с родителями – пусть даже для этого вам придется вооружиться чем-нибудь на манер телескопа. Если он все же тянется к семье – у вас есть шанс. И шанс этот заключен в простой пропорции: чем больше детей вы успеете наплодить, состоя с ним в браке, тем тяжелее ему будет вас бросить совсем уж ни с чем. Надо признать, что зерна семейных ценностей, скорее всего, так и не прорастут, а даже если и покажется хилый росток, это никак не скажется на его занятиях сексом с секретаршей – это неизбежно, как восход солнца. Отказаться от связи с секретаршей олигарх может исключительно ради связи с другой секретаршей – более молодой. Все что остается жене – пользоваться «резиновыми сапогами» и утешаться… допустим, покупкой контрабаса из красного дерева…
Если с морально-нравственными у вашего избранника не сложилось – есть запасной вариант, хотя… Хотя зачем он вам нужен без морально-нравственных? Впрочем – это же ваш выбор! Там, где не помогают высокие моральные ценности, на помощь приходит высокая стоимость движимого и недвижимого имущества. Увы, но совместное владение собственностью куда эффективнее в деле сохранения семьи, нежели такие в карман не кладущиеся вещи, как любовь и привязанность. Правда, есть одна оговорка. Для страховки – очень  важно иметь гражданство Соединенного Королевства. Если вы по какой-то нелепой случайности останетесь просто россиянкой, все ваши имущественные претензии кончатся печально. Вы можете быть сильно удивлены, когда, потребовав денег на нормальное существование, в зале суда узнаете, что ваш муж работает дворником в собственной компании, и официальная зарплата у него не дотягивает и до трехсот долларов. Даже не пытайтесь ставить следственный эксперимент для выяснения, знает ли он, с какой стороны подходить к метле.
Но это все в лучшем случае.
Ваша семейная жизнь может кончиться и гораздо печальнее. Однажды утром к вам приедут молодые крепкие ребята в белых халатах и накинут на вас рубашку от неизвестного кутюрье, с длинными рукавами, которые завязываются сзади.
Если же вы особа предусмотрительная и давно уже являетесь подданной Британской Короны, – тогда другое дело. По британским законам сплошь и рядом жена может не просто получить половину, а заставить своего уже бывшего мужа заняться увлекательным делом первоначального накопления капитала. Ну, когда капитал по решению суда уходит к супруге, а жить хочется все так же красиво – больше ничего не остается. Собственно, единственный случай счастливо длящегося олигархического брака был вызван кратким сообщением, полученным мужем от адвоката жены.
Кратким, потому что список имущества, которое могло остаться у олигарха после развода, был трагически мал. Буквально в ту же  минуту, как смысл этого послания отпечатался в головном мозгу олигарха, он воспылал страстью к своей супруге, которая чуть было не стала бывшей. Наблюдать за этими голубками – одно удовольствие. Всюду вместе. На отдыхе, долгими зимними вечерами у семейного очага… Все же велика власть английских законов над русскими сердцами.
Впрочем, ни один закон не в состоянии отменить тот простой факт, что игра «Стань женой олигарха» всегда имеет один, притом несчастливый конец. С каким бы материальным выигрышем вы ее ни закончили, вам никто не вернет вашу молодость и не даст шанс сыграть в нее еще раз. В худшем случае вы снова будете ездить на метро и жить в одной квартире с вашей старенькой мамой. Хочется надеяться, что у вас хотя бы хватит ума за время замужества купить ей пристойную квартиру. В лучшем – вы останетесь платежеспособной настолько, чтобы, погрустив по разбившимся мечтам, понять: вы скроены не так уж плохо, а крепкое мужское плечо, и не только плечо, можно позволить себе раз в неделю, посетив «Красную шапочку».
Самые дальновидные жены олигархов знают еще один рецепт, если не сохранения семьи, то безбедного существования – точно. Все очень просто – будьте популярной. Займитесь своей карьерой. Делайте это точно выверенными движениями, дабы ваша пока еще половина не пронюхала о грозящей ей опасности слишком рано. Богатые и тем более по-настоящему богатые мужчины боятся огласки. Ничто так не пугает олигарха, как бывшая жена в студии Андрея Малахова, вещающая на всю страну о том, как он оставил ее с детьми без копейки. Что угодно – только не это!
Представьте – он уже все решил. Он решил избавиться от вас, и тут вы подходите и как бы невзначай сообщаете ему, что сегодня едете на съемку на один популярный канал и… и там вы расскажете все! Вообще все! Одной рукой вкладывая в его уши такую новость, другой надо непременно протянуть ему валидол.
Если бы жены олигархов решили поставить памятник богу справедливости, результат сильно походил бы на Андрея Малахова в бронзе, стоящего на вершине маленькой останкинской башни… Впрочем, почему маленькой, это что же – жена олигарха не может позволить себе масштаб 1:1?!

Итак, вы сделали все. Вы богаты, свободны и бесконечно циничны. Потому что от той романтичной девочки не осталось ничего. Вероятно, из-за близости наших олигархов к Объединенным Арабским Эмиратам в последнее время модны параллельные семьи. В этом случае не так уж важно, которая из жен законная и сколько их вообще. Жены общаются между собой. Кажется, еще немного – и они станут лучшими подругами, – действительно, кто еще может так понять друг друга? Жена младшая подбирает для дома старшей обои, а та делится со средней телефоном проверенного психоаналитика.
Вот оно – олигархическое счастье. Конец пути в одном седле с принцем
на белом «Мерседесе». И не нужно удивляться. Олигарх – существо, наделенное огромными возможностями, в том числе в области покрывания максимального количества самок… Если ему каким-то, пока никому неизвестным, образом не дать эти его самые возможности реализовывать – олигарх начинает на глазах хиреть, и кто его знает – может, и не умрет, но уж олигархом быть перестанет точно. Того и гляди превратится в инженера, учителя или – не дай бог – в политика. Но вы-то метили выйти за олигарха, а не за учителя ботаники, так что сами виноваты. К сожалению, нынче за аморалку партбилет на стол не кладут и профилактики по профсоюзной линии не проводят – моральных сдержек не существует. Олигарх просто не понимает, почему он, нарушающий или меняющий законы государства, ворочающий миллиардами и судьбами сотен тысяч, должен придерживаться каких-то там семейных ценностей. А так как человек он не глупый – обязательно найдет причину, по которой их придерживаться и не надо.
Ну, например, вариант классический, совершенно не эксклюзивно олигархический: «Ты сидишь на моей шее и вышла за меня только из-за денег». И не важно, что работу ты бросила под его нажимом, а сидение на шее сводится к уходу за его тремя детьми – это не в счет. На самом деле просто кто-то должен быть виноват, и этот кто-то точно не олигарх.
Некоторые наивные женщины считают, что выходить замуж за олигарха – не правильно. Выходить надо за скромного бухгалтера и помогать ему занять достойное место в списке Форбса. Наивные! Как раз в тот момент, когда мечта начинает становиться явью, то есть олигарх потенциальный становится олигархом фактическим, он вместе с деньгами и властью получает в нагрузку все те прелести, о которых мы уже писали. За одним НО. Его супруга – надоевший свидетель того, что он не всегда был живым богом. Она при любом удобном случае напомнит, кто всегда был с ним рядом, кто научил его есть ножом и вилкой и разучил сморкаться в занавеску. И кстати – он только-только стал олигархом, а она уже почему-то не восемнадцатилетняя длинноногая блондинка.

Все может получиться, как в анекдоте, который остается смешным, только если ты не являешься его героиней. Приходит муж домой и говорит жене:
– Дорогая, я заработал свой первый миллион – собирай вещи.
– Какие вещи? – восторженно отвечает ему радостная супруга. – Зимние для Куршавеля или летние на Мальдивы?
– Нет, все собирай – и на х…, на х…
Так что не теряйте времени зря. Если уж решились связаться с олигархом – нет смысла заниматься еще и его выращиванием. Ну разве что любите вы повозиться в огородике – тогда конечно, только учтите: самая бесчувственная редиска в сто раз отзывчивей вашего будущего миллионера. Миллионом не поделится, и более того, он будет на тебя смотреть и сразу представлять вашу двухкомнатную квартиру в Митино у твоих родителей. Это как у женщин: ту одежду,
которую ты носила при беременности, ты потом не сможешь надевать, даже если тебе в ней в принципе хорошо, и теми духами не сможешь пользоваться, потому что все это тебе напоминает то жуткое состояние, когда ты с этим животом блевала в унитаз по утрам.

Так же и у мужчин: ты будешь для него хуже токсикоза и постоянным напоминанием о вашем клетчатом вечно скрипящем диванчике в старой квартире. Бедная юность и детство олигарха, как беременность у женщины, – без нее никуда, но вспоминать ее неохота.

Помня о разводе, нужно всерьез отнестись к свадьбе. Свадьба с олигархом – событие роскошное. Им надо заниматься основательно – с чувством, толком, расстановкой. Ни на что не отвлекаться и стараться получить от этого шоу все. Потому что это шоу – предпоследнее, где ты будешь в главной роли. Следующее представление будет называться «развод». И он должен пройти так же великолепно, а вы, коль уж ступили на стезю жены олигарха, должны сделать все, чтобы первая разводная ночь была не хуже брачной.

Книга Ксении Собчак и Оксаны Робски «Zамуж за миллионера» выходит в издательстве АСТ в апреле 2007 года.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме