«Лучшие дизайнеры и интерьеры» 2011. Квартира-студия на Петровской набережной

ЛУЧШИЕ ДИЗАЙНЕРЫ
И ИНТЕРЬЕРЫ

КВАРТИРА-СТУДИЯ НА ПЕТРОВСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

ДАВИДЕ СОЦЦИ

Архитектор и директор по развитию Promemoria сумел вместить на пятидесяти квадратных метрах лучшие образцы производства интерьерной компании, этнику и антиквариат.

Главная сложность этого проекта, который был реализован совместно с DeLuxe Architectural Studio, заключалась в площади помещения: нужно было сделать полноценную квартиру на пятидесяти квадратных метрах. Нашей задачей было обозначить «комнаты», зонируя помещение, и при этом оставить пространство максимально открытым. Мне кажется, это удалось: хотя вся квартира-студия состоит из углов и боксов, тесной она не кажется.

Важным интерьерным решением стала установка фальшстены сбоку от входной двери. Она создает подобие дороги, делает вход в помещение более театральным. Без нее гости были бы оглушены обилием деталей, свалившихся на них прямо с порога. Внимание было бы неизбежно рассеяно.

Мы проложили по квартире условные тропы. Мальчик-с-пальчик делал это, разбрасывая хлебные крошки, а мы — выверяя расположение каждого предмета мебели. Вы идете направо, огибая стол, — и оказываетесь в гостиной. Поворачиваетесь вокруг своей оси — и переноситесь на кухню… Реализация всего проекта заняла четыре месяца, к счастью, с хозяйкой квартиры мы понимали друг друга с полуслова. Квартира мала, но наполнена роскошью: антикварные предметы, отделка из оникса, капитоне до потолка.

Пышная люстра из муранского стекла — реплика люстры из венецианского палаццо, которая висит в доме Ромео Соцци.

Стены обтянуты тканью из вощеного льна, чуть более блестящего, чем мы используем обычно. Естественного света в городе очень мало, и надо его ловить и отражать в максимальных дозах. Оттенок чуть-чуть отдает зеленым, чтобы резонировать с отсветами Невы из огромных окон.

Обивка диванов и кресел — сочетание шоколадного и бирюзового вельвета с добавлением деталей оранжевого цвета и набивного рисунка — выбрана по той же причине. Этот материал не поглощает свет, а рассеивает его. Необычные оттенки добавляют в интерьер пряности и специи.

Африканские статуэтки, текстиль авторства прекрасного декоратора Берни де ле Куоны (марка de Le Cuona) оживляют интерьер. Античные чаши стали основой стола, подсвечники в викторианском стиле и вазы для цветов в стиле ар-деко делают образ гостиной более разнообразным, интересным. Этника, дополнительные элементы дизайна, антиквариат здесь просто необходимы: никто не захочет жить в абсолютном total look.


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также