«Лучшие дизайнеры и интерьеры» 2011. 8-store

ЛУЧШИЕ ДИЗАЙНЕРЫ
И ИНТЕРЬЕРЫ

8-STORE

ЕЛЕНА КРУЧИНИНА

Магазин занял зал в особняке XVIII века на Дворцовой набережной. Дизайнер распорядилась с пространством тактично, продемонстрировав высший пилотаж петербургского стиля, о котором все так много говорят, но мало кто видел..

Дизайном я начала интересоваться в детстве. Потом была художественная школа и дальнейшее обучение на кафедре промышленного дизайна в Академии имени Штиглица. В сфере своей деятельности я скорее выступаю как декоратор — могу с легкостью оформить любой статичный интерьер, а также любое помещение под мероприятие. Даже пространство магазина я продумала как многофункциональную площадку. Вешала для одежды поднимаются к потолку, освобождая достаточно места для проведения любого события, будь то коктейль, показ или дружеская встреча.

Идея открыть свой магазин с марками молодых российских модельеров — от osome2some и Cat's Production до Olga Polikarpova и Greatcriss — родилась у нас с художником по костюмам Вероникой Топычкановой после успешных маркетов одежды и аксессуаров. Помещение нашлось быстро, в арт пространстве Taiga на Дворцовой набережной, и я приступила к разработке концепции дизайна. Главной задачей было не изменить уже существующий интерьер, а лишь поддержать его. На все ремонтные и строительные работы у нас было не больше месяца. Поскольку мы были весьма ограничены в бюджете, то старались использовать самые простые материалы, которые бы органично сочетались друг с другом. В целом интерьер получился легким, эклектичным и самобытным. Удалось сохранить присущую месту дворцовость и прозрачность.

Практически все элементы интерьерного дизайна — результат ручной работы. Например, пластиковые люстры с подсвечниками делали на заказ по моим эскизам, так же как и ширму, которая служит примерочной. Антикварные стол и сундук мне достались в наследство от бабушки с дедушкой, и я решила, что здесь им самое место. А вот два стула, напоминающие трон, нам подарил один петербургский арт-деятель. Мне близок скандинавский дизайн, и в память о нем на стене появились оленьи рога. А фрагменты панно из гипсовых элементов фасада здания — подарок моего преподавателя из Академии.

Я с детства любила рассматривать журналы по дизайну, вдохновлялась работами архитекторов. Но более всех остальных мне импонировал нетрадиционный подход Захи Хадид. Придумывая что-то свое, я всегда мысленно возвращаюсь к тому, что создала она. Мне также нравилось творчество Александра Маккуина, поскольку он невероятно легко обращался со сложносочиненными формами. По прошествии какого-то времени я могу сказать, что довольна проделанной работой в 8-store, но ведь нет предела совершенству, так что будем что-то менять и дополнять.


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также