Даешь стартап! Дмитрий Троицкий

РЕСТАРТ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Рестарт — это недостартап, потому что не с нуля на- чинается, а имеет базу. Зато рестарт — единствен- ный стартап, который не знает ограничений по масштабу. Примеры — от ремонта в квартире до перестройки в СССР.

ЧИТАТЬ

Ричард Брэнсон «Теряя невинность. Автобиография». Александр Дюма «Граф Монте-Кристо».

Дмитрий Троицктй

КАК РЕЖИССЕР ОН ПРОШЕЛ ПУТЬ ОТ АВАНГАРДНОГО «ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО» ДО «САМОГО ЛУЧШЕГО ФИЛЬМА», ДЕСЯТЬ ЛЕТ ОТРАБОТАЛ ПРОДЮСЕРОМ НА СТС И ТНТ И ПРОВЕЛ САМУЮ ГЛОБАЛЬНУЮ ПЕРЕЗАГРУЗКУ ТЕЛЕСЕЗОНА: ПРИШЕЛ НА КАНАЛ ДТВ ЗАДАТЬ «ПЕРЦА».

Проект полон риска. Во-первых, ни- кто раньше так не ребрендировал каналы. Их просто закрывали и от- крывали новые. У «Перца» другая ситуация, происходит превращение одного канала в другой. Во-вторых, достаточно нелепое название, ко- торое поначалу приводит в конфуз. Бренд придется объяснять. Но название из трех букв или цифробъяснятьнелегче.

«Перец» — это не порноканал, не кули- нарный и не канал для тинейджеров. Это развлекательное телевидение, которое в той или иной степени включает в себя все перечисленное. Перец — эмоциональный маркер в том смысле, в каком мы употре- бляем это слово в выражениях типа «кру- той перец».

На канале не будет ничего того, что я не лю- блю в телевидении. Не будет ханжества, двойных стандартов и установки «пипл ха- вает». Новостей, которые осуществляют главный теракт в душе человека. Неостро- умного юмора, смысловой безответственности. Чернухи и в то же время ухода от реальности. Мы мыслим себя как канал для тех, кому за тридцать, — была такая формула в советское время. «Перец» — это для человека, который хочет в развлечениях увидеть смысл. В Интернете есть проект +100500. Так вот, его основная аудитория не подростки, а взрослые мужчины. Мы увеличили хронометраж этой программы и начали показывать ее на канале. Вы видели ролик про язя? Он набрал уже больше трех миллионов просмотров, там мужчина поймал рыбу и выражает по этому поводу крайний восторг. Это и есть перец. Чистая радость бытия, но связан 

ная с реальной, а не с придуманной жизнью.

Борьба между Интернетом и ТВ — это все сказки деда Мазая. Если человек заходит на YouTube и смо- трит там ролики, это уже что-то говорит о нем. А люди, которые у себя дома разрешают разместить пиплметр, вряд ли смотрят что-то в Интернете. Мы делаем ставку на реалити во всех проявлениях. В шоу «Мама в законе» с Натальей Андрейченко и 

Дмитрием Нагиевым на арену вы- ходятмамынеженатыхмужчин и помогают им выбирать невест. Это интересно и молодежи, и взрослым женщинам, и одиноким мужчинам. Есть социальный эксперимент «Что делать?» с Ми- хаилом Пореченковым. Актеры создают определенные ситуации, а мы смотрим, как реагируют на них люди. Упал человек на улице, как вы думаете, через какое время к нему кто-то подойдет? В нашем эксперименте это заняло трид- цать пять минут. Вот ведущий и 

объясняет, как себя вести.

Рекламу канала, где между буквами П и Ц лежит красный стручок, запретили в Красноярске. Мы послали туда ведущего программы «Секс-машина» Богдана Титомира, чтобы он на месте разъяснил нашу политику. Ждали наездов в Москве, но все прошло тише: на Рублевке и на Кутузовском ее просто не повесили. Страх, как бы чего не вышло, сидит в подкорке, это печальный диагноз.

Моя самая масштабная цель по отношению к «Пер- цу» — доля аудитории пять процентов в возрастном сегменте от двадцати пяти до пятидесяти четырех лет. Думаю, это достаточно амбициозно.

Михаил Фихтенгольц

Начальник отдела перспективного плани- рования Большого теа- тра — об открытии исторической сцены.

Сейчас мы пытаемся сделать так, чтобы театр взял из своей истории лучшее, но в то же время был интегрирован в миро- вой музыкальный процесс. 28 октября открылась историче- ская сцена Большого театра. За шестьлет реконструкции выросло поколение, которое на ней ни- когда не выступало. Балетным артистам нужно освоить про- странство, которое чуть ли не в полтора раза больше Новой сцены. Вокалистам предстоит озвучивать залнена893,ана 1800 мест. Пока все еще путаются в пере- строенных коридорах и подземных ходах, которые соединяют три здания Большого, — иногда очень нужна карта или навигатор.


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также