Рэп победил шансон. ТРИАГРУТРИКА.

ТРИАГРУТРИКА

урал- патриоты

Уральские парни — Вибе, Джамал, Ингушет и Пузырь — в хип-хопе больше десяти лет, а прославились год назад с альбомом «Вечерний Челябинск». Их бытовой рэп моментально зацепил и столицы, и провинцию.

Вибе: Рэп — символ всех пацанов. Слушают парни — слушают девочки. Теперь все любят хип-хоп, как раньше — рок.

Джамал: Рэп — доступный способ самовыражения для молодежи: не нужно покупать оборудование, достаточно воткнуть микрофон в компьютер и зачитать. Или участвовать в батле. Если в голове есть мысли, все получится. Когда мы читаем, это не одно и не два, а тысячи условий в голове. И хоп, начинается рэп. В этом есть и душа, и мозги. Мы и делали «Вечерний Челябинск» с таким прицелом, чтобы он бахнул. В альбоме много души, поэтому он многим понравился.

Вибе: Если человек смотрит положительно на жизнь и доброжелателен, он так и читает, а если человек себя ненавидит, то отсюда идет все остальное. Мы пишем и о любви, и о политике, и о чем-то не вполне законном. Нет ограничений в темах.

Джамал: Самоцензуры у нас нет. Мы понимаем, что телевизор — это, по сути, обман. Путин появился на «Битве за респект» — почему бы и нет? Премьер обратил внимание на рэп, который мы тоже делаем. Но мы вряд ли пошли бы туда. Кто-то ищет помощи сверху, а мы привыкли все делать самостоятельно.

Джамал: Кто-то услышал мат на концерте и ушел, а другой не услышал мата и решил, что это попса. Но раскачать можно всех. Мы же, когда слушаем американцев, не все понимаем, главное — кач. Начинает негр читать бит — и он просто стелет, это магия, голос и бит. Гласные попадают в определенный ударчик. И какой бы национальности ты ни был, тебя качает, это драйв. Надеюсь, у нас это есть.



  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также