Рэп победил шансон. Кирилл Иванов.

Кирилл Иванов

читатель

Журналист и медиа-дарлинг, придумал свою версию рэпа: участник проекта «Самое большое простое число» читает под нойз и оркестр.

Наша группа «СБПЧ» играла на всех больших музыкальных фестивалях, включая «Нашествие».

Смешное было выступление. Мы приезжаем, а на главной сцене «Алиса». И пятьдесят тысяч человек орут: «Мы — православные!»

А у вас было сколько?

Человек двести. У нас всегда двести человек, куда бы мы ни приезжали. Группе семь лет, записано три альбома. А что такого? Напишем песню, которая полюбится миллионам, аудитория будет миллион. А пока не написали, играем для двухсот человек. И потом, когда вы были на концерте независимых испол- нителей? Хорошо хоть двести есть. Для меня очень важно, о чем все это. Про что именно ты хочешь сказать. Большинство русских рэперов отталкиваются от выдуманного образа, потому и песни у них двух видов: либо «Мы едем на тачках к телочкам, будет кокс и шампунь, все круто!», либо то, что я называю «плохо убранными улицами» — гетто, драки, все бесперспективно. И то и другое уже было. Люди не живут своей жизнью, а изображают чужую. Мне это неинте- ресно. Я такой, какой есть. Нелепый, смешной. Об этом и говорю. Это же для себя делается. Я первый альбом вообще сам писал. Днем учился и работал, а но- чью записывал. Когда все закончилось, ехал из Москвы в плацкартном вагоне, смотрел в потолок и думал: ничего другого не хочу. Это, может, пафосно звучит, но есть вещи, которые ты просто должен сделать и все.

Какой резонанс у ваших песен?

Ну, мы заслужили больше диссов, чем любой другой рэп-исполнитель в стране. Это когда в песне один рэпер высмеивает и обзывает другого. Тоже своего рода показатель успеха. Навер- ное, то, что мы делаем, всерьез задело других артистов. Их возмутило, что на территорию хип-хопа пришли какие-то ублюдки, которые все делают поперек.

Вы в музыке надолго?

Недавно мы с ребятами из группы обнаружили, что каждый из нас меряет жизнь музыкой. Ну то есть мы говорим: это случилось в том году, когда я слушал такую-то группу. И приятно думать, что через много лет какой-нибудь пожилой и незнакомый человек скажет: «2011-й? Как же, помню! Это тот самый год, когда я ходил на концерт “СБПЧ”!



  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также