Папины дочки

Интересно ведь, чему учили и как воспитывали отцы-селебрити своих
дочерей. Об этом, а также о книжках на ночь и побегах из дома рассказывают пять красивых девушек, которые и сами уже известны – каждая в своей области.

Текст: Игорь Кузьмичев, Григорий Карцев, Дарья Тарасова, Виктория Пятыгина. Фото: Анна Студеникова, Тимур Тургунов, Сергей Усовик

Дочь художественного руководителя Молодежного театра на Фонтанке, режиссера Семена Спивака, стала известной после участия в фильме «Статский советник». Но скоро будут и другие роли.

Я никогда особо не заморачивалась с выбором профессии и всегда считала, что в жизни человека все решают обстоятельства. В частности, актрисой я стала благодаря тому обстоятельству, что мой отец – режиссер и все детство я провела за кулисами театра.

С папой у нас отношения хорошие, но странные. Они больше ориентированы на творчество. В детстве мы редко общались и сблизились, когда мне было уже семнадцать лет. Я поступала в Государственную академию театрального искусства, и папа очень переживал за меня. Он даже звонил в приемную комиссию и спрашивал: «Ну, как там Миля?» Ему отвечали: "Не очень. Если плохо прочитает отрывок, не поступит". Когда меня взяли в Академию, папа сказал, что очень мной гордится.

Папа мне всегда говорит, что он против семейственности в театре. Даже сейчас он занимается постановкой спектакля «Дон Кихот» по Булгакову, и меня он в нем не задействовал. Я же считаю, что семейственность – это неплохо, если, конечно, она в меру. Если я могу справиться с ролью, то почему бы мне ее не дать?

Сейчас мы с папой настолько близки, что я могу без всякого стеснения задавать ему очень личные вопросы, например, об отношениях с мужчинами, а он в свою очередь всегда мне даст мудрый отцовский совет. У папы никогда не было ко мне так называемой «отцовской ревности», он всегда очень спокойно переживал моих мужчин. Родители никогда не выносили каких-то оценок и с радостью принимали у себя в гостях всех моих друзей. И за это им большое спасибо.

Когда мне было лет двенадцать, случилась одна история. Мне жутко нравился один мальчик, я пригласила его к нам в гости и в знак нашей дружбы подарила ему папину кепку, которую он уже давно не носил. Когда пришло лето, папа вдруг вспомнил про эту кепку и стал ее искать. Я ни в какую не хотела признаваться в своем поступке. Но когда перевернули весь дом, деваться уже было некуда и пришлось признаться. Папа тогда закатил жуткий скандал, а мне до сих пор за этот поступок ужасно стыдно.

Мне очень трудно даются какие-то сентиментальные слова, но своему папе я хотела бы сказать, что считаю его очень талантливым и ранимым человеком. А главное, поблагодарить за все, что он для меня делает.

Скоро Эмилию можно увидеть в психологическом детективе «Готическая коллекция»/«Водяной», исторической саге «Лицей или
1814» и мелодраме «Останься», где она сыграет любовь героя Ивана
Урганта, с которым знакома с девяти лет. А также на сцене МХТ в
постановке «Пышка» и в Молодежном театре на Фонтанке в спектакле «Синие розы».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме