Наша Мода: Kto DJ? (Федор Крылов)

Моду города делают люди, которые в нем живут. Мода Петербурга – разная и яркая, но уж точно не скучая, строгая и серая, как привыкли думать многие. Долой стереотипы и штампы. Журнал о людях в Петербурге «Собака.ru» отметил семь персонажей с собственными привычками в одежде, у каждого из которых есть целая армия последователей. И составил галерею икон стиля, без которых картина была бы неполной. В финале критики выносят приговор «нашей моде».

Бумером он назвался в честь бэтменоподобного героя одноименной жвачки. С тех пор прошло немало лет, и сегодня владелец клубного проекта «Один» зовется иначе – KtoDJ?. Это его новое альтер-эго и новый стиль нью-рейв.

 
Поговорим о стиле.

Меня, честно говоря, смущает предложенная тема.
Об этом не нужно говорить, достаточно просто быть стильным. Либо он есть, либо его нет. Смотри на людей – и ты поймешь, что каждый из них хочет сказать миру. Внешний вид – это месседж.

Что сформировало ваш подход к самовыражению?

Родители, мой брат, друзья, Россия, аудиокассеты, винил,
диджеинг, клубы, пятнадцать лет ночного образа жизни,
десять лет безумных гастролей, виртуальная реальность.

Что сегодня вас вдохновляет?

Если раньше было такое понятие street fashion, это был
низовой феномен, то сейчас все наоборот. Корпорации
диктуют этот стиль сверху, выдавая его за «родной». Однако у жесткого бизнес-пресса есть альтернатива – сайт myspace.com. Вот оно, сетевое пространство, в котором можно найти себе подобных, показать, какой ты долбанутый фрик. Возникают модные персонажи, вдохновляющие аудиторию. Подлинный street fashion…
Необязательно выползать на улицу, достаточно залезть
в Сеть и увидеть, как это. Сегодня myspace – чаша, из которой модники черпают все, что им нужно.

А что нужно?

Все просто. Если мне что-то нравится, я не стесняюсь это брать. Человек достоин только того, на что у него хватит смелости. Каждый день перед тобой стоит вопрос: сказать «да» или «нет». Что ты скажешь, какое решение примешь – вот что главное.

Смелость для вас важное понятие?

Я достаточно решительный человек и всегда знаю, чего хочу. Когда я прихожу в магазин, проблемы выбора для меня не существует. Я уже знаю, что собираюсь купить.


То есть момента адекватности окружающей среде вы не
учитываете.

У меня все в порядке с оценкой действительности. И я понимаю, где живу. У меня есть друзья, которые выглядят совершенно безумно, и мне известно, насколько опасным может быть элементарное перемещение из клуба в клуб. Вот в конце 1980-х неформальный вид действительно создавал проблемы. Проколол уши – бросил вызов.
Кстати, слово «неформал» сегодня снова звучит актуально. Только уже в ином контексте. Неформал – он кто? Человек, сознательно выпадающий из среды, неважно, «совок» это или капитализм. Мы живем в обществе, нашпигованном рекламой и брендами. Нам все время объясняют, как нужно выглядеть. Выбор есть, но он сильно
ограничен. То есть человеку кажется, что это он, лично он, выбирает, однако это иллюзия. Где передовые дизайнеры, двигающие уличную моду? Сколько в мире таких магазинов… Почему их нет в Петербурге? Я бы с удовольствием пришел в такой store и потратился, не вопрос. Но этого нет. Куча вывесок, и все одно и то же. Мультибренды… Боже мой, кошмар. Это не то, что я хотел бы носить. Поэтому в последние годы треть моего гардероба составляет секонд-хенд. Зачем тратить деньги
на поддельный винтаж, если можно купить оригинал?

Что видите, когда смотритесь в зеркало? Первые ощущения?

Зае*ись! (Смеется.)


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме