ТОП 50 2010. Саша Дробитько

Юный дебютант исполнил главную роль в драме «Похороните меня за плинтусом» Сергея Снежкина по одноименной повести Павла Санаева, где сыграл на равных с актерами Светланой Крючковой и Игорем Петренко.

 

Помню, в первый съемочный день – два года назад, в январе, – у меня очень болел живот, но я терпел. Съемки длились с десяти утра до семи вечера. Мне не разрешали общаться со взрослыми актерами, например со Светланой Николаевной (Крючковой. – Прим. ред.). Как сказал режиссер, чтобы был правильный настрой. Поэтому в перерывах я играл с маминым телефоном.
Теперь-то у меня есть свой, и игровая приставка Play Station Portable тоже. Я люблю игру GTA4 (Grand Theft Auto IV. – Прим. ред.), но пока прошел только первые уровни.

Мне всегда хотелось играть в кино.
Каждый раз, когда актерские студии звали на съемки детей, я спрашивал: «Мама, когда? Мама, когда?» Однажды я ее достал – она нашла объявление в газете, позвонила, меня сфотографировали в агентстве. Пару раз меня сняли в массовке, и все на время забыли про съемки. А потом нам перезвонили и говорят: «Снежкин Сергей Олегович собирается снимать фильм “Похороните меня за плинтусом”, приходите на кинопробы». Когда мама прочитала сценарий, она очень испугалась. Там много страшных слов: «У меня золотистый патогенный стафилококк, пристеночный гайморит, синусит, фронтит, тонзиллит хронический, панкреатит с рождения»!

Когда съемки только начались, мама сказала, что больше никогда не пустит меня сниматься. Она говорит, было тяжело, да и я не слушался. Конечно, однажды было девять дублей подряд! В сериалах сниматься намного легче. Но сейчас мы с удовольствием вспоминаем тех, кто работал на съемочной площадке.

Грустные сцены или те, в которых нужно было ругаться, не очень приятные. Мама говорит, у меня уже «полупрофессиональная точка зрения» на свою работу: бывало, мне не нравилось, что я недостаточно старался или как я сыграл.

В следующий раз хочу сняться в комедии, хотя мама считает, что я гожусь только на трагические роли. Еще я бы попробовал стать режиссером. Здорово прибежать после дубля к монитору и смотреть, что получилось.

Дома мне разрешают сидеть за компьютером только за хорошее поведение. Обычно мы с мамой читаем: «Карлсона», почти все части «Волшебника в Изумрудном городе», то, что в школе задают. Сейчас я учусь в третьем классе. Во время съемок в школу не хожу, мама берет задания по русскому и математике, и мы делаем их дома. Мне нравится информатика, а на истории города – скука. Из фильмов я люблю «Детей шпионов», «Гарри Поттера» и мультсериал «Звездные войны». Летом мы ездим в Крым: в Джанкой, Симферополь, Коктебель. Я только недавно научился плавать в бассейне и в море еще не пробовал.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме