Бег

Офисный планктон эволюционировал: отброшен дресс-код, отвергнута корпоративная этика, ареал обитания не ограничивается пространством бизнес-центра и его столовой. Куда идти из опостылевшего кубикла, советуют пионеры-первопроходцы.

Нео-дауншифтинг

Классические дауншифтеры бросали карьеру, чтобы больше никогда не возвращаться к активной трудовой деятельности. Поиски душевной гармонии у их преемников по-прежнему предполагают переезды, но не безделье. Неодауншифтеры умело превращают хобби в работу и строят бизнес с единомышленниками, в комфортной обстановке и на фоне самых красивых пейзажей в мире.

Серф-офис

Развитие технологий позволяет почти любой деятельностью заниматься дистанционно: от графического дизайна до руководства компанией. Теперь совещания можно проводить, не уходя с пляжа, и даже председатель Законодательного собрания Чукотки Роман Абрамович управляет регионом с борта своей яхты. Если же профессия требует присутствия в офисе, а душа – жизни у моря, можно зарабатывать на бизнесе в Сети.

Коворкинг

Кризисный тренд – совместное пользование офисами, «бизнес-коммуналка». Идее пять лет, принадлежит она Брэду Ньюбергу из Сан-Франциско. Старт-аперы, программисты и другие фрилансеры арендуют столы в общем помещении, работая бок о бок, но независимо друг от друга. В России идею подхватили год назад, когда строительная компания Mirax Group бизнесмена Сергея Полонского стала предлагать коворкинг в престижной башне «Федерация».

Сквофис

Сквот – это помещение, куда люди вселились незаконно, но тонкости законодательства делают их выселение малореальным. Когда в сквотах не только живут, но и работают, их называют сквофисами. В России к таковым можно отнести необжитые помещения, которые за демократичную цену арендуют представители творческих профессий, чтобы работать в креативной обстановке и дружественном окружении.

PR-менеджер компании Pernod Ricard сделал остров Бали местом жительства, источником вдохновения и дохода.

Офис, структура, стандарты – не люблю все это, хотя честно старался играть по правилам. Даже в креативной компании чувствуешь себя винтиком, заменимым без вреда для системы. Работаешь по программе: в девять утра пришел и до упора, ни на что другое времени нет. Устав от бега по кругу, я решил сменить обстановку и использовать накопленный опыт в том деле, которое мне действительно нравится. Идея нашлась. Я буквально до мурашек по коже люблю Бали. Остров наполнен мощной энергией, он улавливает твое внутреннее состояние и усиливает его. Мне захотелось поделиться чувством счастья, ко торое я здесь испытываю. Я не художник и не поэт, но могу пропустить через себя информацию и передать ее другим. Я переехал на Бали и запустил интернет-проект Whybaly.ru: пишу о достопримечательностях острова, его отелях и ресторанах, даю советы по аренде вилл, серфингу. У этого приятного мне занятия серьезный бизнес-потенциал, все организовано так, чтобы я оставался пишущим автором, а балийские рекламодатели заключают коммерческие отношения с сайтом, зарегистрированным в России. Я сам себе начальник, мне не нужно вставать спозаранку и ехать по пробкам на работу.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме