ТОП 50 2010. Нина Карлссон

Сильный голос и модельная внешность Нины привлекли внимание мэтров: Артемий Троицкий и Илья Лагутенко поучаствовали в выпуске дебютного альбома I Deny, промоутер Илья Бортнюк побеседовал с ней на профессиональные темы.

 

Илья: Группы обычно собирают, чтобы прославиться. Когда девчонки из соседнего класса не обращают на тебя внимания, нужно спеть крутую песню. Для чего ты собрала свою группу?

Нина: Первый раз я запела на сцене, чтобы заработать денег для детей из детского дома. Людям понравилось, и меня это так вдохновило! Сильная эмоция – «Да ладно! Не может быть!» – посадила меня писать музыку.

Илья: Скажи, зачем петь на английском языке, если выступаешь на территории Российской Федерации?

Нина: В детстве я дальше рифмы «цветок – жесток» не зашла. Но совсем недавно с другом Володей Боровиковым записала-таки песню на русском, почти случайно: волнение – пропал близкий мне человек – выплеснулось в эмоциональный текст. Мы тогда только пришли с концерта группы СБПЧ, это, наверное, сказалось. Получилось хорошо, думаю, группа Nina Karlsson когда-нибудь заговорит на родном языке. Однако независимо от способа выражения нужно быть ответственным за то, что ты доносишь до людей. Я слушаю мало русскоязычной музыки, потому что за безумное количество групп попросту стыдно. Слышишь чудовищные корявости и думаешь: «Ребята, есть столько великолепных слов, и вы только это смогли сделать?» Я буду писать кипятком, если какой-нибудь артист донесет до меня на русском что-то такое, от чего я расплачусь.

Илья: Отсутствие в текстах смысла не единственный минус молодых музыкантов, есть еще проблема подражательства.

Нина: При этом копирование может помочь перейти к качественному творчеству. Заиграл случайно, для себя, как умеешь, а потом бац – и сделал что-то на уровень повыше. Хотя ты, возможно, уже крест на себе поставил. Даже одна хорошая идея на миллион – это уже здорово. Нас никто не заставляет слушать плохую музыку, смотреть телевизор и идиотские фильмы.

Илья: Как обстоят дела с твоим альбомом? Он вроде давно готов, но пластинки еще никто не видел.

Нина: Показываем его 11 сентября в клубе «Б24» – реинкарнации клуба «А2». Наконец определились с названием – I Deny, по одноименному синглу. Выпускать диск будем на лейбле «Восход» Артемия Троицкого, он сам сделал нам предложение, услышав материал. Мы записали одиннадцать песен в студии Ильи Лагутенко. Их женственная лирика почти всегда о взаимоотношениях, музыкальный стиль наш, фирменный: сочетание джаза, электроники и классики.

Илья: Вам удается зарабатывать концертами?

Нина: На какие-то суперудовольствия, может, не хватает, но я не шикую, трачу деньги на необходимые вещи. Человеку не нужно много, чтобы сделать счастливым себя и парочку своих друзей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме