Менты: 10 лет спустя

Десять лет назад Петербург с легкой руки писателей и журналистов стал криминальной столицей и окончательно укрепился в этом статусе  благодаря многочисленным ментовским сериалам, которые появились и снимаются именно здесь – а смотрят их по всей стране. Допросив главных фигурантов по «делу ментов», «Собака.ru» раскрыла секрет популярности этих фильмов.

 

/актер/

Народную любовь ему принес отнюдь не мхатовский «Гамлет», а лейтенант Волков, которого в сериале «Улицы разбитых фонарей» он играет уже треть своей жизни.

Мне кажется, то, что сериал «Улицы разбитых фонарей» стал настолько популярным популярным, – это простая циничная телевизионная математика. Заполнение эфира. На самом деле не ко мне вопрос. Мое участие в процессе – исполнение одной из главных ролей – совсем не значит, что я имею представление о том, как возник феномен «Ментов» и почему сериал стал популярным. Съемки и производство – абсолютно разные вещи. Этим занимаются разные люди.

На роль лейтенанта Вячеслава Волкова я попал довольно прозаично. Позвонили из актерского отдела, и я пришел на пробы. Банальная история. Никакие известные актеры на эту роль не претендовали, конкуренции со звездами не было. Наоборот, требовались  «незамыленные» лица, некая естественность, природная органика.

После первого же эфира на канале ТНТ ко мне на улице стали подходить незнакомые люди и здороваться. Но хочу заметить, что популярность – это не про меня. Я не знаю, что это. Мне обидно, что популярность и известность не всегда равны таланту. Хотя именно талант, по сути, и должен приводить к известности. Нельзя сказать, что я завален предложениями. Снимаюсь много, но сказать, что у меня роман с кино, не могу. Может быть, с театром каким-то образом он и состоялся. А вот в кино по-настоящему я еще не сыграл, хотя много где снимался.

В съемках самое трудное – преодолеть убогость сценарной мысли. Очень часто приходится все придумывать заново: и слова, и сюжетные линии. На это уходят время, нервы. Безусловно, сериал – это совместная работа актера и режиссера, но в итоге то, что можно сделать за два часа, делается за шесть.

Я и сам не верю, что прошло уже двенадцать лет и что я все снимаюсь в одном и том же сериале. Конечно, надоедает. Бывали моменты, когда хотелось все бросить. Но дело в том, что это желание у меня возникает от всего, не только от съемок. Когда-то я хотел уйти из театра, даже из семьи. Но мне как-то жалко. Двенадцать лет – это же жизнь! Хочется, чтобы это умерло своей смертью, а не насильственной. Но если бы мне сейчас предложили сняться в другом сериале наподобие «Ментов», я бы не согласился. Сейчас сериалы снимают уже другого плана. Да и следователя я больше не хочу играть. Все, достаточно.

Михаил Трухин в роли Вячеслава Волкова


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме