ТОП 50 2008. Михаил Пореченков

Главный «агент национальной безопасности» в прошедшем году проявил себя в новых амплуа, сыграв «реального папу» в одноименной ленте Сергея Боброва и князя Пожарского в исторической ленте Владимира Хотиненко «1612». Более того, он сам снял картину «День Д» – своеобразный ремейк фильма «Коммандо», в котором двадцать лет назад главную роль исполнил Арнольд Шварценеггер. В русском варианте Железного Арни заменил, конечно, Пореченков.

 

Помню, что, когда я 1 сентября шел в первый класс, мне очень хотелось в школу. 2 сентября я уже передумал и понял, что учиться – это не так-то и здорово.

Самое трудное в актерской профессии – ждать. Ждать ролей, ждать успеха.

Самый смешной вопрос от журналистов: «Какие роли вам давались особенно трудно?» Все равно что у женщины, которая родила нескольких детей, спрашивать: «Кто вам легче дался?» Каждая роль, как ребенок, рождается тяжело.

Войти в образ – это как завести роман с девушкой. Он протекает всегда по-разному, а заканчивается одним и тем же: достижением, так сказать, нужного результата.

Я люблю холодное оружие. У меня в кармане всегда лежит какой-нибудь перочинный ножик. Я считаю, что лучше встречать неизвестность с оружием в руках. Так оно надежнее. Благо, никогда не приходилось этот ножик из кармана вынимать.

Недавно я прочитал биографию Ивана Ивановича Шишкина, он определял свое жизненное кредо так: «Быть русским». Я точно так же определяю свое жизненное кредо. В последнее время стало как-то неудобно, немодно говорить о том, что ты – русский. А я об этом говорю и всегда помню.

Мужчина должен быть надежным и щедрым, в первую очередь для своей женщины. Женщина должна быть преданной своему мужчине. Это качество я больше всего ценю в противоположном поле.

Если честно, я не знаю, почему меня любят женщины. Я думаю о том, как бы мне их не разочаровать, и буду делать все для того, чтобы этого не произошло.

Я стараюсь всегда быть собой. Это не так просто в связи с внешними обстоятельствами. Можно озлобиться, потерять веру, можно научиться предавать, стать свиньей. Мне бы этого не хотелось. Я стараюсь спастись. Есть такая поговорка: спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.

Для меня главный принцип воспитания детей – это баловать и тискать их. И, конечно, разговаривать с ними на равных, когда что-то объясняешь. Мне легко с моими детьми, и в этом их заслуга. Им не надо повторять по десять раз одно и то же. Они очень вменяемые люди и сами все понимают. Жалко, что у меня катастрофически мало времени на семью.

В театре давно спорят о том, что правильно для артиста: любить себя в искусстве или искусство в себе. Я стараюсь любить искусство в себе. Я не страдаю нарциссизмом и считаю это недопустимым. Занимаясь самолюбованием, можно и заиграться.

Я во всех отношениях счастливый человек, который нашел себя в этом мире.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме