ЛУЧШИЕ ДИЗАЙНЕРЫ И ИНТЕРЬЕРЫ 2009

Интерьерный конкурс журнала «Собака.ru» не менее популярен, чем другой его проект – «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Пока на сайте www.sobaka.ru город выбирает лучших, мы публикуем портфолио двенадцати претендентов, отобранных редакцией. Результаты открытого голосования с именами победителей – в следующем выпуске.   Над проектом работали: Алла Шарандина, Яна Милорадовская, Егор Яковлев, Жанна Черненко, Ксения Гощицкая, Денис Масленников / Celebrity, Юрий Молодковец, Игорь Симкин, Виталий Коликов. Консультант: Владимир Фролов

Художественный вкус Мария развивала, работая в Русском музее, для которого придумала коллекцию сувениров «Малевич». Ее работы побывали в Музее Гуггенхайма. Сейчас руководит школой декора «Ультрамарин» и не устает искать в экспедициях по дальним деревням безымянные мебельные шедевры.

 Частная квартира

Задача

Заново наполнить старую квартиру, когда-то принадлежавшую графу Виленскому, историей, но уже в другом разрезе: мебельными шедеврами деревенских мастеров прошлых столетий, вещицами с рынка на Удельной, коллекцией живописи нонконформистов.

  Дизайн

 Чтобы органично сочетать вещи из столь разных контекстов с восстановленной потолочной лепниной и оригинальной анфиладной планировкой, был выбран усадебный стиль. Он позволяет смешивать все в той же непринужденной манере, с какой хозяин дачи, вышедший на крыльцо поприветствовать соседа, комбинирует резиновые сапоги с шелковым халатом. Классицизм помещения поддержан отдельным цветом для каждой комнаты: имеются Синяя библиотека, Белый кабинет, Глиняная спальня. А вот наполнение их уже совсем не классицистское: в спальне стоят превращенные в прикроватные тумбочки антикварные деревенские сундучки, над изголовьем – россыпь икон, в гостиной красуется шедевральный абрамцевский гарнитур из резного дуба в неорусском стиле, который достался хозяину бонусом к недвижимости. О том, что нынешний владелец квартиры – фотограф, напоминают только торшеры в библиотеке, сделанные из старых деревянных фотоштативов.

Детали

В процессе ремонта под несколькими слоями линолеума и цемента на полу обнаружили старую метлахскую плитку, которую было решено аккуратно перенести в прихожую. В шаге от нее сейчас стоит сквозной стеклянный сервант, который пока используют как гардероб.

Цитата

«Мы пытались максимально восстановить квартиру, хотя после того, как здесь несколько десятилетий располагалась коммуналка, задача оказалась непростой. В итоге не подлежащей реставрации по везению оказалась лишь техническая часть помещения, которую мы отвели под кухню. Здесь и находятся два элемента “умного дома”: вентиляция и большая люстра чешского хрусталя – мечта всего поколения наших родителей – со снежной подсветкой».  

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме