Я слышу голоса

Они говорят с нами из мобильных телефонов, в метро и на футбольном стадионе. Как выглядят эти герои, не знает никто.
«Собака.ru» восстанавливает справедливость.

/Голос Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе»/

Марина обладает низким голосом, совершенно отличным от того, каким говорит Кэрри в американском оригинале, и первоначально ее не рассматривали в качестве кандидата, способного озвучить героиню Сары Джессики Паркер. Но когда проводился кастинг на эту позицию, произошло судьбоносное совпадение. Тарасова проходила по коридору мимо комнаты, где шел отбор, ее случайно пригласили войти, она ради шутки прочла текст от имени Кэрри и привела комиссию в восторг. Правда, голос ее все равно пришлось смягчать с помощью аппаратуры.

Самым сложным в работе над озвучиванием «Секса в большом городе» Марина называет «катастрофическое количество текста». И, как назло, именно Кэрри произносит большую его часть.

Типажи Шарлотты и Миранды Марине не нравятся. По ее мнению, это женщины-потребительницы, которые только берут и ничего не дают взамен. А вот Кэрри и Саманта, наоборот, способны дарить другим радость. Марине близка их жизненная позиция, потому что она человек творческий, а способность жить ради других – отличительная черта творческих натур.

Марина профессионально озвучивает кино уже много лет. Ее самое яркое рабочее воспоминание – из 1982 года, когда ей, студентке-практикантке, доверили говорить за Изабель Юппер в фильме «Кружевница».

За годы работы у Марины накопилось много забавных случаев, связанных с профессией. Например, однажды замечательной актрисе Людмиле Гниловой, озвучивавшей художественный фильм, достался печатный текст, в котором не пропечатались некоторые буквы. В частности, одна героиня должна была крикнуть: «Ну и бог с ним!» Но буква «г» в слове «бог» отсутствовала, а «б» показалась артистке пятеркой, и она с выражением воскликнула: «Ну и пятьдесят грамм с ним!»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме