ЛУЧШИЕ ДИЗАЙНЕРЫ И ИНТЕРЬЕРЫ

Ежегодный конкурс «Лучшие дизайнеры и интерьеры», который журнал «Собака.ru» проводит совместно с компанией «Петербургская недвижимость», стал народным. За частные и общественные интерьеры, а также за декораторов и архитекторов, которые их спроектировали, два месяца голосовал на сайте www.sobaka.ru весь город. Результат – десять финалистов. Подробности и мнения критично настроенных экспертов – далее.


Любая девушка из высшего общества предпочитает жить в собственныхКомментарий Татьяны Парфеновой апартаментах. Квартира в этом случае становится значимой частью личного образа, и при ее создании не обойтись без помощи профессионала. Имиджевые квартиры с историей и непременным участием объектов современного искусства – фирменный стиль от декоратора и галериста Марины Гисич. «Этот проект демонстрирует новый этап в моей работе. Я гораздо уверенней себя чувствую и знаю все о лучших брендах и материалах», – говорит Марина. В данном случае все начиналось с бетонной коробки в новом доме, спроектированом студией «Земцов, Кондиайн и партнеры».

Холл, кухня, столовая и гостиная решены как открытое пространство. Зеркала и слайдовые двери позволяют одним движением руки сделать кабинет частью общего целого или, напротив, полностью скрыть приватную зону спальни и ванной. Низкий стеклянный камин, встроенный в простенок между гостиной и ванной, работает на обе стороны, а обзор регулируется соломенными ширмами от Armani. Работая над своими интерьерами, Гисич предпочитает выбирать дизайнерские вещи с ярким артистическим оттенком и, таким образом, следует за автором и вступает с ним в диалог. Например, изящная графика оригинальных X-образных ножек мебели Armani «прорастает» в рисунке «плетеного» мозаичного пола в ванной, набранного из плиток черного дерева венге и золотистой керамики Bisazza. Сравнимый по пластике с современной скульптурой обеденный стол Emmemobili, полыхающая лампа-цветок Aqua Creations, винтажный письменный стол 1949 года от Zanotta, да и аристократические английские обои ручной печати Cole & Son – это не просто дизайн, а часть истории искусства. И Гисич удается их удачно «поженить».


Спальня: теплые цвета и натуральные материалы. Кровать от Maxalto с джутовой основой и бромосеребряное фото в дубовой раме от Анатолия Журавлева.



Ванная комната - зона спа. Плавая в джакузи, можно любоваться огнем в камине.



Открытая планировка холла делает его частью живого пространства.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме