ЛУЧШИЕ ДИЗАЙНЕРЫ И ИНТЕРЬЕРЫ 2009

Интерьерный конкурс журнала «Собака.ru» не менее популярен, чем другой его проект – «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Пока на сайте www.sobaka.ru город выбирает лучших, мы публикуем портфолио двенадцати претендентов, отобранных редакцией. Результаты открытого голосования с именами победителей – в следующем выпуске.   Над проектом работали: Алла Шарандина, Яна Милорадовская, Егор Яковлев, Жанна Черненко, Ксения Гощицкая, Денис Масленников / Celebrity, Юрий Молодковец, Игорь Симкин, Виталий Коликов. Консультант: Владимир Фролов

Создатель и владелица именной галереи в курсе всех архитектурных и декораторских тенденций. Придумав несколько аристократичных частных интерьеров, Марина решила применить знания для собственной пользы и приступила к оформлению второго выставочного пространства на Фонтанке, 121, а также частной резиденции.

Частная квартира

Задача

Построить интерьер вокруг ярких произведений современного искусства, где они из декораций превратятся в главных действующих лиц. И в то же время сохранить в квартире уют «девичьей светелки», в которой приятно сидеть вечерами на подоконнике с чашкой чая и наблюдать не за арт-течениями, а исключительно за течением реки.

Дизайн

 Автор проекта единый стиль в интерьере не приветствует и полагает «старперством», поэтому одним определением при его описании не обойтись. Японскую тему поддерживают низкая мебель, плоскости пола и потолка без порогов и перепадов, ширмообразные раздвижные двери. Бирюзовые обои с позолоченными вензелями в совмещенном пространстве кухни, столовой, гостиной и прихожей намекают на викторианскую Англию. А в зонировании модернистского помещения, где практически из любой точки открываются поддержанные зеркалами и панорамными окнами перспектива и анфиладность, заметно влияние архитектурного стиля, свойственного Петербургу.

Детали

Системы хранения – шкафы, комоды, стеллажи – спрятаны в выступах стен и потайных консолях. Гардеробная остроумно заполняет пространство втянутой внутрь квартиры лоджии. Колонна-перевертыш замаскирована полотном Глеба Богомолова и со стороны столовой оборачивается сервантом. Горизонтальное полотно Ольги Тобрелутс с изображением бегущего бульдога прямо от входной двери задает посетителю вектор движения.

Цитата

«Уверена, что на момент сдачи хорошего интерьера заказчику должно быть в нем слегка неуютно. Люди растут – и спустя какое-то время владелец “дотянется” до своего жилища. А слащавый домик, в котором хозяину комфортно сразу и безоговорочно, не способен интриговать и безмерно наскучит уже через полгода».  

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме