ПЕТЕРБУРГ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Эти люди могли бы жить в других городах, но они сделали свой выбор в пользу белых ночей, дворов-колодцев и Финского залива. Переезжать на берега Невы - нарождающаяся тенденция, которую доказывают тринадцать героев спецпроекта журнала "Собака.ru".
Генеральный директор строительной фирмы, кандидат технических наук. В 1970-х учился в Ленинграде, а в 2000-х перебрался сюда на постоянное место жительства.

Я приехал в СССР из Республики Мали, чтобы учиться в Ленинградском политехническом институте. Город мне сразу понравился, но во времена Советского Союза даже мысли не было о том, чтобы в нем остаться. Иностранные студенты находились под строгим надзором органов: нас проверяли даже по ночам, запрещали ездить в другие города, а уж тем более за границу. Когда я ехал в страну развитого социализма, и не предполагал, что буду стоять в очередях за продуктами первой необходимости – хлебом, мясом, молоком, мылом, не говоря о том, что автомобиль мог купить только человек, отстоявший за ним в очереди много лет. Мне этого было не понять. Поэтому, закончив вуз, я переехал жить во Францию.

А вот когда в России появилось больше свободы, были сняты ограничения на передвижение по стране и на общение со всем миром, вернулся в Петербург. Я много ездил по Европе, поэтому могу с уверенностью сказать, что это вполне европейский город, здесь, как и за рубежом, я себя чувствую комфортно, чего не скажешь о других городах России.

Мой любимый адрес – Дворцовая набережная, 26. Здесь, во Владимирском дворце, находится Дом ученых, где я часто бываю по делам фирмы, которая занимается в том числе и реставрацией исторических объектов.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме