ЛУЧШИЕ ДИЗАЙНЕРЫ И ИНТЕРЬЕРЫ

Ежегодный конкурс «Лучшие дизайнеры и интерьеры», который журнал «Собака.ru» проводит совместно с компанией «Петербургская недвижимость», стал народным. За частные и общественные интерьеры, а также за декораторов и архитекторов, которые их спроектировали, два месяца голосовал на сайте www.sobaka.ru весь город. Результат – десять финалистов. Подробности и мнения критично настроенных экспертов – далее.


Участок на Карельской Ривьере – размером с футбольное поле, с целым комплексом построек – если и можно назвать скромно «загородным домом», то подразумевая «резиденцию».

Илья Еременко«Мы начинали разработку проекта со здания хозяйского дома, – рассказывает архитектор Ирина Артабалевская. – Он и стал точкой отсчета. Затем появились гостевой дом, спа с открытым бассейном, два пруда с форелью и карпами, теннисный корт, площадки для проведения вечеринок и обеденный охотничий домик». Солнце не балует северные широты, поэтому расположение зданий на участке учитывает движение светила от восхода до заката. Оптимальной инсоляции подчинена и внутренняя планировка. Первый этаж главного дома решен как обширное открытое пространство с выделенными зонами гостиной, столовой и кухни. Мягкая гамма светлобежевых оттенков плюс натуральные материалы: пол из плит молочносливочного мрамора, дверные блоки и колонны облицованы древесиной плойчатого ясеня. В двусветном каминном зале, расположенном отдельно, цвета более насыщенны и создают мужскую атмосферу, располагая к неторопливой деловой беседе. В деталях интерьера сохранены родовые черты аристократического клуба – предметы свидетельствуют о пристрастии к путешествиям, охоте и искусствам: расписные ширма и комод из колониального Китая, экзотический ковер из шкуры пони, печатный офорт. На втором этаже есть библиотека, устроенная на нависающем балконе, а также спальни, детская и зимний сад. В цокольном этаже находятся сигарная комната с винотекой, сауна с бассейном и подземный ход в домашний кинотеатр.

Ирина Артабалевская. Загородный дом

Винотека в цокольном этаже. Здесь дегустируют коньяки и наслаждаются вкусом хорошей сигары. Глянцевый натяжной потолок визуально увеличивает высоту помещения, а классическое каре из уютных кожаных диванов способствует дружеской беседе.

Ирина Артабалевская. Загородный дом

Каминный зал - двусветное пространство с изогнутой линией нависающего балкона. Полы из темного тика и шоколадно-коричневая фронтальная стена делают пространство графичным, а "дикий" камень на каминной консоли и экзотический мех ковра и диванной обивки добавляют природную фактуру.

Ирина Артабалевская. Загородный дом

Столовая и кухня решены как единое, соединенное с гостиной, пространство. Их условными границами служат кухонная консоль и большая плазменная панель, которую можно развернуть экраном и в столовую, и в гостиную.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме