ПЕТЕРБУРГ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Эти люди могли бы жить в других городах, но они сделали свой выбор в пользу белых ночей, дворов-колодцев и Финского залива. Переезжать на берега Невы - нарождающаяся тенденция, которую доказывают тринадцать героев спецпроекта журнала "Собака.ru".
Актер Академического Малого драматического театра – Театра Европы, снимался в фильмах «Коктебель», «Мы из будущего», «Жесть» и других. Уроженец Орши, учился в Ленинграде, в 2000-х женился и осел здесь окончательно.

После того как я провалился на вступительных экзаменах в Минский политехнический институт, мне предложили выбрать что-нибудь другое, и этим «другим» оказался Ленинградский институт водного транспорта. Процесс привыкания к городу был долгим, болезненным и очень напоминал попытку знакомства с красивой и гордой девушкой. Я жил тогда на набережной Пряжки, в диких трущобах, и, когда делал вылазки в центр, чувствовал ужасную неловкость перед городом. Но со временем мы притерлись и притерпелись. Помню, когда я уже учился в Театральном институте на Моховой, в доме напротив в одном из окон горела вечерами лампа под красным абажуром. Я подолгу смотрел на это окно и думал, что умру от счастья, когда у меня будет собственное жилье здесь. Я тогда скитался по друзьям и съемным квартирам, переезжая по десять раз в год. Теперь у меня есть собственный угол и даже абажур, и от счастья я, слава Богу, не умер. Так что могу считать Петербург своим на законных основаниях.

Раньше отличие петербуржцев от жителей других городов было более очевидным. Я, например, помню особенную атмосферу в ленинградских булочных: что-то такое блокадное висело в воздухе… А сегодня? Скажу так: в Петербурге по сравнению с другими городами много красивых девушек. Одно из любимых мест – Крюков канал и вообще вся Коломна. Люблю посидеть летом в скверике возле Никольского собора.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме