ТОП 50 2009. Иван Ургант

Самый остроумный ведущий Первого канала теперь читает еженедельные газеты и шутит про отечественный автопром и коррупцию во власти: с прошлого года он – лицо «Прожектор перисхилтон», единственного юмористического телешоу, основанного на реальной жизни.

 

Мы хотели сделать так, чтобы «Прожекторперисхилтон» радовал прежде всего наc и наших друзей. Сделать программу такой, какая она есть, позволил исключительно средний возраст ведущих. Мне – тридцать один, Сереже Светлакову – тридцать один, Гарику Мартиросяну – тридцать четыре, Саше Цекало – тридцать пять…

Человек, который смотрит «Прожектор», – это мужчина чуть выше среднего роста, который работает… просто работает, что важно. Убежден, что этот человек… Хотя знаете, вот я сейчас говорю про него, и он медленно превращается в женщину, симпатичную, смешливую женщину. И в тот же момент эта женщина начинает приобретать черты пожилого человека, думающего и читающего. Сложно описывать аудиторию. Мне кажется, если вам нравится наша программа, посмотрите на себя в зеркало, и вы поймете, что, стоит вам чуть-чуть покороче постричься, это и будет среднестатистический зритель нашей программы.

Я же вам не голливудская старлетка: с кем из гостей студии было лучше, с Микки Рурком или с Хью Джекманом? Для меня что Микки, что Хью – это все звенья одной большой золотой цепи, которая висит на шее Гарика Мартиросяна.

Какое место в своей судьбе я отвожу кинематографу? Знаете, у Александра Николаевича Островского есть пьеса «Доходное место». Вот для меня такое место – кино. Я не могу сказать, что для меня приоритетно, кино или телесъемки. Все зависит от проекта. Это все равно, что у ребенка спрашивать, кого он больше любит, маму или Бэтмена. И что вам ребенок должен ответить?

Наш с Владимиром Познером новый проект – о Франции. Это телефильм, который в принципе будет похож на «Одноэтажную Америку». Страну выбирали так: мы с Владимиром Владимировичем долго думали, совещались, и потом он решил. Что я вынес из опыта работы с Владимиром Познером? Много раз пытался вынести какие-то личные вещи из его квартиры во время обсуждений, но Владимир Владимирович, несмотря на свою интеллигентность, все равно обладает острым умом, зрением и хваткой. Поэтому мне ни разу не удалось что-нибудь захватить. Тем не менее мы с ним подружились, и я с большим удовольствием буду приумножать опыт, который послужит укреплению наших дружеских уз.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме