ПЕТЕРБУРГ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Эти люди могли бы жить в других городах, но они сделали свой выбор в пользу белых ночей, дворов-колодцев и Финского залива. Переезжать на берега Невы - нарождающаяся тенденция, которую доказывают тринадцать героев спецпроекта журнала "Собака.ru".
Писатель, лауреат независимой литературной премии «Дебют-2005» в номинации «Крупная проза». Приехал в Петербург в 2006 году из Иванова.

Мне вдруг стало в Иванове тесно и страшно за себя. Рассуждал так: «Останусь – пропаду». С тем и уехал. Питер был самым удобным из возможных вариантов, здесь живут друзья и родственники, так что я выбирал не город, а людей. Я не делю места на свои и чужие. Питер – это просто город, в котором я сейчас живу. Он стал моим сразу, как только я сошел с поезда на Московском вокзале.

Я думал, что Питер клевый. И он действительно клевый. Это сошлось. Любимое мое место – Митина долина. Я ее сам так назвал. Не знаю, есть ли у нее какое-нибудь обозначение в официальной топонимике. Находится она в Рыбацком. Там в Неву впадает убогая канава под названием Славянка. Я вдоль нее гуляю каждый день в терапевтических целях. Просто есть места светлые, умиротворяющие, а есть такие, куда лучше не ходить, иначе будешь болеть, грустить. Опоганенные, в общем, места. Митина долина – из самых светлых. Там, наверное, какой-нибудь святой жил в лачужке, еще до Петра.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме