ЛУЧШИЕ ДИЗАЙНЕРЫ И ИНТЕРЬЕРЫ

«СОБАКА.RU» уже в третий раз присуждает ежегодную премию «Лучшие дизайнеры и интерьеры», номинантов которой отбирает редакция, а победители определяются открытым голосованием в сети. Активность горожан на сайте www.sobaka.ru убеждает: проект был и остается народным. В портфолио журнала - десять самых удачных интерьеров Петербурга 2008 года. Их представляет дизайнер и светская львица Ульяна Цейтлина, которая 22 декабря ведет церемонию вручения премии.
Салон красоты с буржуазно&респектабельным названием «Частный клуб» находится за зеленой деревянной дверью с лукавым фавном-маскароном и латунной ручкой. Несколько ступеней вверх по классической лестнице, стойка ресепшн, и вдруг пространство взрывается, утопает в ярких цветах – зеленом, красном, желтом, оранжевом…

Салон «Частный клуб»

Автор этой интерьерной авантюры – дизайнер, поэт, архитектор и живописец Дмитрий Стрижов. Он прожил пятнадцать лет в США, выполнил декорации для более чем тридцати балетов и драматических постановок, является консультантом по искусству в нескольких нью&йоркских галереях и как никто чувствует роль цветового решения. В салоне более десяти помещений, и у каждого своя задача и свой цвет. Задача зоны ожидания, в которую посетитель попадает с улицы, – провокация, поэтому здесь имеют место необычные сочетания. Комната для релаксации, отдыха после процедур окрашена в белый. Основное помещение, где находится парикмахерская, сочетает много цветов, но ведущую роль играют разные оттенки зеленого. Это самый благоприятный цвет с точки зрения восприятия: он настраивает на позитивный лад.

Все предметы интерьера, от шкафов и кресел до мусорных корзин, размещены в салоне осмысленно: каждый в своем цветовом окне, в соответствии со своими пропорциями. «Это место обладает самой высокой в городе концентрацией дизайнерских предметов музейного уровня на квадратный метр, – говорит Стрижов. – С их помощью создается чувство избранности, новое понимание респектабельности».

Салон «Частный клуб»

В салоне действительно есть настоящие иконы дизайна, созданные великими мастерами: все профессиональное оборудование – limited edition от Филиппа Старка, кресло Ribbon Chair 1960-х годов от Пьера Полена, работы Карима Рашида, Джона Нельсона и многих других. Конечно, интерьер был бы невозможен без личности владельца клуба – известного светского льва Юрия Дормидошина, который готов воспринимать новое, прогрессивное и имеет смелость пойти на эксперимент».

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме