Легенды ледникового периода

В российском хоккее – большие перемены. На смену старому первенству России – суперлиге – приходит Континентальная хоккейная лига, в которую помимо отечественных клубов войдут команды других стран Евразии. В будущем сезоне одним из главных претендентов на «золото» будет СКА, где вернувшиеся на родину звезды НХЛ сыграют рука об руку с героями последнего чемпионата мира – победного для России. Пятеро лучших хоккеистов клуба рассказали журналу «Собака.ru» о том, что воля к победе – у них в крови.

/Самый крутой парень лиги/

Олимпийский чемпион Альбервиля в составе сборной СНГ большую часть карьеры провел за океаном: в клубах «Питтсбург Пингвинз», «Колорадо Эвеланш» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Мощный силовой защитник пятнадцать лет наводил страх на энхаэловских нападающих, за что получил шуточное прозвище Каспер – Недружелюбное Привидение. В составе СКА он начинает свой второй сезон.

В Нью-Йорке я часто ходил по всяким вечеринкам. За годы, что я играл в НХЛ, у меня появилось много прителей. Актер Рассел Кроу, к примеру, – он, между прочим, большой поклонник хоккея, его часто можно увидеть на трибунах. Или Энн Хатауэй, отлично сыгравшая в фильме «Дьявол носит Prada», – я давно знаю ее друга. Вообще, в НьюЙорке так много звезд, что на них уже никто не обращает внимания. Когда я делал утреннюю пробежку в парке, то часто обгонял актеров Лайама Нисона или Сьюзан Сарандон. Но никто из прохожих не хватался за голову: «О боже, это же знаменитые актеры». Я и сам снимался в кино, в фильме «Брат2» Алексея Балабанова. Мы в Питтсбурге както приехали на тренировку, а нам говорят: «Ребята, надо будет подъехать к борту и сказать пару слов в камеру». Главный герой по сценарию беседовал с хоккеистом, деньги которого он вышиб из американской мафии. А я должен был позвать этого хоккеиста на тренировку. Если бы я знал, что «Брат-2» станет таким популярным фильмом, я, конечно, подольше в кадре помаячил бы… Кстати, тогда мне удалось перекинуться парой слов с Сергеем Бодровым. Их хватило, чтобы понять, что это очень необычный человек. Крайне жаль, что он погиб, да еще таким молодым.

Я не люблю готовить, вообще не люблю, когда дома много еды. Как-то ко мне приехала подруга из Нью-Йорка и набила холодильник, я был очень недоволен. Я боюсь оставаться наедине с полным холодильником: раз к нему подойдешь, второй, в итоге чтонибудь да съешь. А потом выясняется, что ты поправился на несколько килограммов.

Как только я принял предложение СКА, я сразу себе сказал, что еду работать. Никаких капризов, даже если меня поселят в плохую гостиницу или будет какая-нибудь другая неприятность. Никакого «бла-бла-бла». У меня есть силы добиться того, чего я хочу. А я хочу помочь СКА занять как можно более высокое место в чемпионате России, еще хочу сыграть на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. У меня есть золотая, серебряная и бронзовая олимпийские медали, пора идти по второму кругу. В общем, я приехал в Россию играть, а роскошь меня не интересует.





Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме