ЛУЧШИЕ ДИЗАЙНЕРЫ И ИНТЕРЬЕРЫ

Ежегодный конкурс «Лучшие дизайнеры и интерьеры», который журнал «Собака.ru» проводит совместно с компанией «Петербургская недвижимость», стал народным. За частные и общественные интерьеры, а также за декораторов и архитекторов, которые их спроектировали, два месяца голосовал на сайте www.sobaka.ru весь город. Результат – десять финалистов. Подробности и мнения критично настроенных экспертов – далее.


Утверждение национальных приоритетов заставляет напомнить, что, согласно народному мифу, пальма первенства в открытии системы быстрого питания принадлежит вовсе не американцам, а нетерпеливым русскимОльга Тобрелутс, Андрей Хаас казакам, захватившим Париж после войны 1812 года. В неторопливых французских закусочных они прикрикивали на гарсонов: «Быстро!» Однако бистро, благополучно прижившееся во Франции, вернулось в Россию уже как продукт европейской культуры. Архитектор Даша Горина объясняет: «Представление о хорошем вкусе и качестве интерьера не должно определяться границами эконом- или бизнес-класса ресторана, иначе общая культура потребления никогда не вырастет». Имя для заведения она придумала сама, и в нем скрываются и деревенская хлебосольная пастораль, и добрый юмор «возвращения к природе».

Помещение разбито на два зала с разнесенными входами, что позволяет использовать его многофунционально: как для завтраков и обедов, так и для неспешного вечернего отдыха (наш ответ пуританству «Макдоналдса» – бар с арсеналом крепких напитков). В отделке преимущество отдано природным цветам и материалам: потолок и стены бодрого оттенка зеленого салата, натуральная сланцевая плитка на полу, простенки и колонны облицованы ребристой лиственничной доской, экзотический шпон зебрано в отделке столов и стульев и мягкая салатная кожа в обивке диванов. О названии тоже не забыли: стены украшают фотоколлажи, сложенные из дынных и подсолнечных семечек, а в каждом окне упругий зеленый стебель в стеклянной вазе прорастает из семечковой «земли».

Зал имеет просторную планировку, здесь можно удобно разместиться как тет-а-тет, так и большой компанией. Комбинация светильников создает мягкое, приглушенное освещение. А для большего комфорта уровень пола пришлось опустить на полметра. В результате ракурс улицы, видимый из окна, достаточно необычен.





Бистро "Семечки"Зал имеет просторную планировку, что позволяет комфортно разместиться как тет-а-тет, так и большой компанией. Комбинация светильников создает мягкое, приглушенное освещение.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме