Что модно, а что нет

Меняется общество - меняется мода. Фэшн-критики все чаще интересуются курсом валют, а дизайнеры - индексом Доу-Джонса. В мире наступает новая реальность, которая сделает нас скромнее, умнее и заставит фантазировать. Богемный интеллектуал, художник Сергей Бугаев Африка, который в умении перевоплощаться не уступит певцу Дэвиду Боуи, предсказал моду на одяния монахов, телеведущая Ксения Собчак отреклась от куртки Balenciaga, а семь пророков стиля и редакция журнала "Собака.Ru" рассказали в специальном гиде, что теперь модно, а что нет.
ролевая модель: Неофрик

Супермодель, стилист и дизайнер, эталон для всех, кому нравится ставить над собой модные эксперименты, предсказал превращение мужчин в женщин, а подростков – в эльфов.

По какому пути двинется теперь фэшн-индустрия?

Вывод один: в женской моде как ничего не происходит, так ничего и не произойдет. По крайней мере, пока модели на подиумах очень сильно не поправятся, килограммов на двадцать. Все изменения – только в мужской моде. Мне тут понравился один слоган: «Мужчины – это новые женщины». Все дизайнеры начали тюнинговать мужиков. Корсеты, гипертрофированные украшения, какие-то боа. Я все это очень поддерживаю, я за то, чтобы мужчины наконец-то начали рожать детей, когда ученые уже решат эту задачу.

Получается, андрогинность – главная тема времени?

Да, сейчас даже женские туфли на мужских ногах смотрятся круче, чем на женских.

Но многие дизайнеры, наоборот, стали ставить на брутальность: мускулы и бритые черепа.

Это на самом деле ничего не значит. Ведь модная одежда – это тот же тюнинг. Одетый брутально мужчина внутри может быть суперженственным. Просто когда он выбирается из простой майки и обычных штанов, он себя тюнингует, чтобы либо привлечь к себе внимание, либо, напротив, отвлечь от того, какой он на самом деле.

А подростки, которые являются самыми преданными потребителями масс-фэшн, что будет царить у них?

Нынешние шестнадцати-семнадцатилетние, считающие себя самыми крутыми, зациклились на минимализме. Разные майки с невнятными принтами – это уже дико скучно. А вот те, кому сейчас лет десять, надеюсь, станут новыми фриками. Вообще, мне кажется, сегодня оптимальный для самовыражения вариант – стиль персонажей компьютерных игр, киборгов, которые полностью владеют своим телом плюс имеют разные модификации: заостренные уши, имплантаты, подвергшиеся мутации органы. Хорошо, если это дойдет до критической точки, чтобы все поняли: пусть каждый выглядит как хочет!

Что из последних коллекций произвело на вас впечатление?

На показе Джона Гальяно мне очень понравились сатиры в финальном выходе. Образ сатира показался мне чрезвычайно сильным, но при этом светлым и нежным. У нас же меня впечатлила коллекция Гоши Рубчинского «Слава России» со скейтерской эстетикой. Он делает глобальные вещи, но лично я пока не могу так выглядеть, просто не умею. Мне не нужно спокойствие, мне необходимо себя постоянно наряжать.

Можете назвать человека, чей индивидуальный стиль вам кажется актуальным ?

Есть одна прекрасная бомжиха, которая живет на Пушкинской площади, ходит в мини-юбке и огромном фиолетовом шерстяном платке. Она очень добрая, и ее образ меня правда вдохновляет. Она денди.

Чем закончится то, что происходит сейчас в мире, и как это отразится на моде?

Закончится глобальным оледенением или глобальным потеплением, наверное. И мы будем ходить либо в меховых шубах до пят, либо голые.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме