Лига чемпионов: Вячеслав Малафеев

Ворота «Зенита» защищает голкипер, который неоднократно признавался лучшим в стране по версии различных СМИ, а с 2000 года его неизменно приглашают в национальную сборную. Следующий сезон станет для Малафеева уже десятым в клубе.

Вы единственный человек из всей команды, кто предложил собственный сценарий для съемки. Откуда такой интерес к войне?

Я решил, что если мне предлагают поучаствовать в фотосессии, то это должно доставить мне удовольствие. Я с детства люблю военную тематику. Ведь футбол с его тактикой, стратегией, обманными маневрами отчасти сродни военным действиям.

Вы, наверное, в детстве любили советское кино о войне.

Я обожал военные фильмы. Фантазировал про их героев, думал, зачем они так умерли, все же могло по-другому кончиться. «Семнадцать мгновений весны» – лучшая картина, я ее смотрел не раз и не два. Сначала я хотел быть разведчиком. Потом мне стали больше нравиться партизаны. А потом я понял, что самые крутые – это диверсанты, которые пробираются в тыл врага.

Вы коллекционируете оружие?

Да. Правда, раньше, когда было больше свободного времени, я этому уделял больше внимания. Начал с пневматики, потом стал приобретать огнестрельное и даже нарезное оружие. После того как у
меня появились дети, многое раздарил, но кое-что осталось. Это помогает чувствовать себя защищенным, если не дай Бог что.

Кроме интереса к футболу и интереса к оружию, какие еще интересы существуют в вашей жизни?

Семья, дети и планирование их будущего. Чем старше дети становятся, тем интереснее с ними общаться.

В какие игры вы с ними играете?

С сыном в основном в футбол, в машинки – навязывать ему игру в «Стратегию» в трехлетнем возрасте было бы глупо. С дочкой, которой пять лет, стараюсь играть в развивающие игры: составлять слова, рисовать. Она может на ходу сочинить стихотворение – непривычное четверостишие, а что-то вроде японских хокку, не очень складно, но с тонким смыслом. Дети ведь все очень талантливые.  Главное – их таланты развивать, иначе они завянут. Конечно, мои дети и сказок на ночь наслушались. Я не очень люблю читать книги, зато подключаю все свое воображение – получается мозаика из разных сказок.

Это как, например?

Могу начать рассказ с «Красной Шапочки», а закончить «Алисой в Стране чудес» или начать с «жили-были старик со старухой», а закончить Шреком. Рассказываю, что в голову приходит, мне и самому это интересно.

Вы наверняка задумываетесь о том, в какой стране будут жить ваши дети.

Никому в точности не известно, как будет развиваться Россия. Хочется верить, что все ее жители будут социально защищены и мы будем развиваться вместе со всем миром.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме