Я слышу голоса

Они говорят с нами из мобильных телефонов, в метро и на футбольном стадионе. Как выглядят эти герои, не знает никто.
«Собака.ru» восстанавливает справедливость.

Валерий Соловьев
/Голос Добрыни Никитича в мультфильме «Добрыня Никитич и Змей Горыныч»/

Сначала Валерий сомневался, что ему «хватит массы» для создания правдоподобного голоса главного героя, однако продюсер мультика Александр Боярский уговорил его попробовать.

Много лет актер театра «Балтийский дом» сотрудничает с петербургской студией озвучивания «Нева-фильм». Его голосом говорит Джеймс Бонд в серии «Умри, но не сейчас», персонаж Антонио Бандераса в фильме «Баллистика. Экс против Севера» и герой Уилла Смита в прошлогодней комедии «Хитч: правила съема». Также за ним «закреплен» актер Клайв Оуэн.

Валерию запомнилась работа над колумбийским ситкомом «Дурнушка Бетти», который послужил прототипом для сериала «Не родись красивой» и, по словам актера, отличается от русского варианта действительно смешными шутками и по-настоящему чудовищной главной героиней. «Дурнушку»озвучивали специально для русской диаспоры нью-йоркского района Брайтон-Бич.

Сценическую речь в Театральном институте, где учился Валерий, преподавала турчанка Странгила Шабитаевна Эрглайз, «дивная бабка», которая родилась в XIX веке и пела в цыганском хоре при Николае II. Своим ученикам она говорила: «Вот научитесь правильно выговаривать мое имя – поставлю зачет».

Олег Куликович
/Голос Алеши Поповича в мультфильме «Алеша Попович и Тугарин Змей»/

Олег принял участие в создании второго мультфильма про богатырей. В мультике «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» его голосом говорит Змей Горыныч.

В 1998 году на радио «Европа Плюс» вместе с актером Алексеем Гурьевым Олег вел передачу «Акуна-Матата», в которой звучали фрагменты саундтреков к новым фильмам. Промежутки между песнями заполняли импровизированные диалоги Гурьева и Куликовича в образе, соответственно, Пумбы и Тимона из мультфильма «Король-лев».

Каждый уважающий себя поклонник сериала «Санта-Барбара» помнит, что кучерявый полицейский Круз Кастильо сначала говорил одним голосом, а потом – другим. Этот второй принадлежит Олегу. Другая его «культовая» работа – озвучивание персонажа Леонардо Ди Каприо в «Титанике». Также он озвучил героя Тима Роббинса в комедии «Нечего терять». Олег говорил за мышонка Литтла Ричарда в одноименном фильме и за зеленое существо по имени Майк Вазовски из «Корпорации монстров». В диснеевском мультфильме «Красавица и чудовище» Олег озвучил чудовище.

Как и Валерий Соловьев, Олег играет в театре «Балтийский дом».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме