Менты: 10 лет спустя

Десять лет назад Петербург с легкой руки писателей и журналистов стал криминальной столицей и окончательно укрепился в этом статусе  благодаря многочисленным ментовским сериалам, которые появились и снимаются именно здесь – а смотрят их по всей стране. Допросив главных фигурантов по «делу ментов», «Собака.ru» раскрыла секрет популярности этих фильмов.

 

/актриса/

«Тайны следствия» стали первым сериалом, где личной жизни героя уделяется столько же внимания, сколько и профессиональной. А Анна Ковальчук первой создала образ женщины-следователя, на которую приятно смотреть, и не только когда она выстраивает логические цепочки.

Когда проводились пробы на роль Швецовой, я только окончила институт, около года работала в Театре имени Ленсовета и бесконечно участвовала в кастингах, пробах, но получить роль мне долго не удавалось. Сейчас я рада, что случайно попала «в десятку», – сериал «Тайны следствия» стал очень популярен. Мне повезло, что до него меня никуда не брали.

Поначалу я много общалась со сценаристом Еленой Топильской, обращала особое внимание на характеры представителей власти, наблюдая их и в кино, и в жизни. Пыталась уловить, что это за люди. Но поняла, что пример нужно брать именно с автора сценария, потому что Елена Валентиновна писала о себе. Она была следователем, а сейчас работает адвокатом.

Сложностей на съемках становится все меньше и меньше. Работать стало намного приятнее, потому что съемки уже превратились в очень понятный для всех и очень легкий процесс. Сначала, когда искали характер, образ главной героини, все было очень сложно. А сейчас процесс поставлен на надежные рельсы. Конечно, это не завод по производству телепродукции, но тем не менее… Единственная сложность, лично для меня, – это выучить текст. Мой текст по-прежнему труден для простого человека – в нем очень много специальных терминов. Юристу, который произносит их каждый день, они становятся родными, а для меня до сих пор сложны.

Казалось бы, в каждой серии происходит одно и то же – один и тот же кабинет, одни и те же коллеги. Ситуации одни и те же – убийства. А актерам предстоит обязательно сыграть что-то новое. В какой-то момент я начала ловить от этого кайф: интересно каждый раз транслировать через роль свое собственное настроение. Оно остается на пленке, и потом за ним интересно наблюдать, вспоминать те или иные события собственной жизни и видеть, как они отразились на героине фильма.

Сегодня по дороге на съемку ни один человек меня не узнал. Можно сказать, что я знаменита? Если это и так, то все равно это произошло не в одночасье. Я ожидала, что это сразу случится: покажут первую серию – и готово. Я почувствовала внимание к себе только после третьего показа сериала.

Мария Швецова "Тайны следствия"


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме