ТОП 50 2008. Андрей Ургант

Шоумен, артист театра и кино, представитель известной актерской династии в прошедшем году успешно дебютировал в качестве телеведущего: Ургант стал лицом совместного проекта Театральной академии и Пятого канала – программы «Встречи на Моховой». Его гостями становятся известные выпускники вуза: Николай Фоменко, Светлана Крючкова, Марк Розовский и многие другие.

 

Притчей стала для меня однажды услышанная история. Матери Терезе предложили участвовать в демонстрации против войны, и она отказалась. На логичный вопрос отчего, она ответила: «Ключевое слово – “против”. Когда будет демонстрация за мир, я ее поддержу». Я живу так всю жизнь: стараюсь никогда не быть против, а все время быть за. Это векторное положительное направление – самое правильное, любая борьба – это давление, рождающее противодействие.

В нашей профессии очень много завязано на амбициях. Все хотят играть заглавные партии, думают, что способны на большее, чем дарует им актерская судьба, иногда обижаются, что их неправильно понимают, не в том образе видят. Обижаются только прачки: нужно не обижаться, а делать выводы. Хочешь изменить что-то вокруг себя – взгляни внутрь себя и задай очень важный вопрос: а достоин ли ты того, о чем мечтаешь?

Иногда слава и богатство приходят раньше, чем ты это по-настоящему заслужил, поэтому аплодисменты, просьбы дать автограф нужно воспринимать не как плату за достоинства, а как аванс.

Если бы у меня была возможность задать вопрос Богу, я не знаю точно, что бы я спросил, но нам точно было бы интересно поговорить.

Я не фаталист, но считаю, что элемент случайного везения – это звено в цепи закономерностей.

Моя цель – жить, чтобы вернуть долги за все то хорошее, что мне дано, успеть поблагодарить за подарки и знаки внимания. И если я получил что-то, чего не заслужил, то хочу это возвратить. Отдавать необходимо больше, чем получать.

Я участвовал в капустнике в Доме актера, и у моего героя был следующий текст: «Мне недавно исполнилось тридцать три года и мне бы не хотелось, чтобы история одного молодого человека повторилась со мной». Мне как раз исполнилось тридцать три года, и в тот момент я понял, что реальная жизнь – это игра, в которую мне дал поиграть главный режиссер.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме