Люди будущего

В Петербурге никогда не было недостатка в идеях. Были проблемы с воплощением. Но теперь все изменилось. Восемь героев рассказывают о своих способах остаться в истории необычных бизнес-проектов.
/бизнес/

«Интернет-буржуй», владелец успешных web-development компаний и интернет-проектов www.webmaster.spb.ru , www.seoexperts.ru , www.vipoteku.ru, интернет-издательства «Медиа Картель», продюсер проекта «Гаzета.СПб» www.gazeta.spb.ru

Я выбирал между web-капиталистом и web-предпринимателем
Выражение «интернет-буржуй» придумалось полтора-два года назад, когда я стал задумываться о персональном бренде. Выбирал между web-капиталистом и web-предпринимателем, родилось слово интернет-буржуй. Меня всегда тянуло к двум вещам: к коммуникациям с людьми и к компьютерам. Этот бизнес оказался единственным на стыке.

Люди хотят потратить на Интернет до нескольких миллионов долларов
Интерес к рынку очень большой. За месяц у меня четвертые переговоры, когда люди хотят потратить на Интернет от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов долларов. Я пока всех отговариваю. Объясняю, что это венчурные проекты – высокодоходные, но рисковые. Надо запустить пять проектов, из них три умрет, два останется, но они дадут вам основную прибыль. Есть два фактора, которые говорят, что скоро Рунет станет Клондайком. Это
госпрограмма «Компьютеризация школ» – во всех средних школах к 2012 году будут компьютерные классы с доступом к Интернету. Второе – государству больше ничего не остается, как вкладывать деньги в Интернет, ведь мы можем пробиться на этот интеллектуальный рынок. По прогнозам, рост ИКТ-индустрии к 2010 году будет десятикратным, то есть в этот сегмент будут инвестироваться десятки миллионов долларов. Ажиотаж в Москве начался год назад, а в Питере с конца того года.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме