Легенды ледникового периода

В российском хоккее – большие перемены. На смену старому первенству России – суперлиге – приходит Континентальная хоккейная лига, в которую помимо отечественных клубов войдут команды других стран Евразии. В будущем сезоне одним из главных претендентов на «золото» будет СКА, где вернувшиеся на родину звезды НХЛ сыграют рука об руку с героями последнего чемпионата мира – победного для России. Пятеро лучших хоккеистов клуба рассказали журналу «Собака.ru» о том, что воля к победе – у них в крови.
/Защитник, незаменимый в нападении/

Этот игрок, родом из Уфы, прославился в Америке как один из самых эффективных защитников лиги. Чемпион мира 1996 года среди молодежных сборных, последние двенадцать лет Андрей играл за клубы Нью-Джерси, Калгари и Чикаго.

Я играл за «Чикаго Блэкхоукс», когда мне позвонил президент клуба СКА и Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев и пригласил играть в Петербург. Поговорили. По тому, что он сказал, стало ясно, что с новой лигой все серьезно: и люди задействованы серьезные, и деньги. Поэтому я сразу дал согласие.

Думаю, что за первым сезоном КХЛ будут внимательно следить и в Швеции, и в Финляндии, и в Чехии. Если эксперимент удастся, то в следующем году мы будем играть с сильнейшими командами Европы.
Я поселился неподалеку от спорткомплекса «Юбилейный», на Петроградской стороне. Очень хочется погулять по городу, но времени нет совсем. Раз вырвались с женой и детьми в Эрмитаж. Только что там увидишь за один день? Вот если бы два месяца по нему погулять, это я понимаю.

У меня много друзей среди американских селебритис. Не буду открывать тайну до конца, но в сентябре ко мне в гости приедет культовый американский музыкант. Намекну, что в 1990-х он был лидером знаменитой группы, которая распалась, а теперь стал продюсером. Он придет на хоккей, и вы сами узнаете, о ком я говорю.

Лига вполне может стать противовесом НХЛ. По мастерству мы им ни в чем не уступаем, осталось догнать по финансам. А что касается зрелища, то и у них, и у нас есть своя изюминка. В Северной Америке хоккей более силовой, мощный, а у нас более умный и техничный.

Говорят, что канадцев не интересует чемпионат мира, они в это время смотрят свое внутреннее первенство, Кубок Стэнли. Но этой весной все было по-другому. Ведь чемпионатто проходил у них на родине, да еще и в год столетия хоккея. Они, как родоначальники этого вида спорта, были уверены, что всех с легкостью обыграют. А потом появились мы и сказали свое слово.

Эта победа очень важна для нашего хоккея и для нашей страны. И в спортивном смысле, и в политическом.



Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме