ТОП 50 2008. Андрей Аршавин

Лидер «Зенита» и сборной России в прошедшем году стал в составе своего клуба чемпионом страны, обладателем Суперкубка России и Кубка УЕФА. Международная комиссия футбольных чиновников признала его лучшим игроком еврокубкового финального матча против «Глазго Рейнджерс» в Манчестере.

 

Мои родители всегда поддерживали и поддерживают меня. По мере возможности они старались, чтобы у меня в детстве было все необходимое, устраивали праздники, приглашали под Новый год Деда Мороза. Могу их только поблагодарить.

Женщина, которую я люблю и буду любить всегда, – это моя мама. Когда я был совсем маленьким, то говорил ей: «Вот вырасту и женюсь на тебе».

Три главных моих желания: миру – мир, всем близким – здоровья, всем вокруг – счастья.

Я всегда выглядел младше своих сверстников. Однажды в возрасте то ли восемнадцати, то ли девятнадцати лет меня даже не пустили в ночной клуб «Метро». Служба безопасности не поверила, что я уже совершеннолетний.

Я плачу налоги. В трудовой книжке, которая хранится в сейфе в нашей бухгалтерии, написано: «Футболист».

Если бы я принял участие в ледовом шоу, его пришлось бы переименовать в «Корова на льду».

Павел Погребняк (лучший бомбардир в составе «Зенита». – Прим. ред.) – велик. Он приносит нашим семьям очень хорошие деньги, буквально кормит их. Поэтому мы все говорим ему: «Огромное спасибо, Паша».

Что мне нравится в Дике Адвокаате? Понимаете, «Зенит» никогда не был… дружным коллективом. Но Дик сумел установить свои правила Они просты: ты должен быть профессионалом во всем. Это касается и отношения друг к другу.

Я рад, что мы добыли Кубок УЕФА для города. И для страны тоже. Думаю, что все, кто смотрел финал, радовались, даже во Владивостоке. Очень приятно, что меня признали лучшим игроком этого матча, хотя обычно лучшими признают тех, кто забивает голы. Я счастлив, что мой футбол понравился.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме