Настоящие тенденции 2008

Следующий год – год выбора. Журнал «Собака.ru» свой выбор уже сделал. Мы голосуем за живое и настоящее. За то, что называется «антиглобализм», если «глобализмом» называть все ненастоящее, фальшивое и бессмысленное. Антиглобализм в искусстве – возвращение к красоте и реальности. В моде – индпошив. В обществе – собственно общение. Антиглобализм, если подумать, есть везде. И в вас, надеемся, тоже.   Текст: Алла Шарандина, Антон Бочкарев, Анастасия Приц, Евгений Лазаренко, Василий Степанов, Денис Рузаев
Отказ от пафоса в пользу безудержного веселья и больших компаний старых друзей Экстрим-бар XXXX и его владельцы Анатолий Карнаухов, Андрей Васильев и Дмитрий Соколов пропагандируют уже пять лет. Но, что называется, дошло до всех только сейчас.

И это при том, что за пять лет существования никто не видел на выходе из этого бара ни одного человека со скучной миной, а попасть внутрь зачастую просто невозможно из-за переполненности заведения. Место дислокации ХХХХ кардинально менялось несколько раз, но посетители, вопреки законам бизнеса, всегда находили любимое заведение. Хозяева видят залог такого успеха в совершенно отличном от других заведений методе привлечения аудитории – «свои».

Андрей. Когда мы начинали в 1999 году, у нас ничего не было, кроме желания создать что-то особенное. Мы начинали с некого кафе-бара в Туутари-парке, которое открыли для себя и своих друзей, чтобы не ходить ни к кому в гости. До нас это помещение занимала столовая, в которой кормили приезжающих в колхоз копать картошку. Пригласили друзей, и началось. Название «Экстрим-бар» родилось достаточно спонтанно. Поначалу нам не хватало средств даже на необходимые вещи, посетители спрашивали, почему там с потолка течет, почему лампочка не горит. Мы отвечали: «Это экстрим!» Так и повелось. ХХХХ – значит отдых без ограничений. Это касается и спортивного отдыха. Нет такого вида спорта, которым мы не занимались бы. И яхты, и дайвинг, и бокс, и парашют.

Дмитрий. Проблемой многих заведений является то, что в них вкладываются только деньги. В таких полумертвых местах нет самого главного – души. Люди приходят, отмечаются и уходят, это напоминает конвейер. Мы пошли по другому пути. Создали некое подобие кружка. Глобально нас и всех наших посетителей объединяют определенные интересы. Началось это с горных лыж и сноуборда.  Наши посетители катались на горах Туутари-парка и Коробицына, а вечером встречались в «Иксах», обсуждали достижения, обменивались впечатлениями и просто веселились.

Анатолий. Потом мы купили мотоциклы, и к нам пришли байкеры. Мы купили яхты, и пришли яхтсмены. Русские люди если видят, что к ним относятся как к друзьям, то приходят снова и толпу друзей с собой приводят.

Дмитрий. Если хозяева уделяют внимание клиентам, то «своих» становится все больше. Надо поддерживать отношения. Поэтому мы сами танцуем на барных стойках. Чтобы показать, как нужно отдыхать. Вечеринок веселее я не встречал во всем мире!
  На фото слева направо: Анатолий Карнаухов, Дмитрий Соколов, Андрей Васильев 

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме