ПЕТЕРБУРГ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Эти люди могли бы жить в других городах, но они сделали свой выбор в пользу белых ночей, дворов-колодцев и Финского залива. Переезжать на берега Невы - нарождающаяся тенденция, которую доказывают тринадцать героев спецпроекта журнала "Собака.ru".
Актер и продюсер. Снимался в голливудских фильмах «Наемные убийцы», «Охота за “Красным Октябрем”», «Парк Горького» и других. Юность провел в Ленинграде, тридцать лет прожил в США, в родной город вернулся в 2006 году.

Здесь, конечно, комфорта меньше, чем в Америке, но зато я ощущаю себя на двадцать лет моложе. В юности голова была занята одним – как бы свалить из Советского Союза, и получилось, что здесь я недожил свою жизнь: недолюбил, недопил, недонюхал ландышей, по которым очень скучал в Америке. Там ведь их запрещено продавать, эти цветы занесены в Красную книгу, а в Петербурге весной старушки продают ландыши на каждом углу, и я скупаю их целыми охапками.

Мне не хватает здесь улыбок. В Америке я привык к тому, что в общении незнакомых людей присутствует некое базовое дружелюбие, а здесь я ощущаю всеобщее недоверие и подозрение. Я думаю, что некая особость жителей Петербурга – это миф, ведь они тоже живут в России. Но ради двух волшебных месяцев белых ночей в Питере можно стерпеть многое.

Любимое место – Васильевский остров. Я жил здесь в детстве, и сейчас мой дом тоже находится здесь. Особенно мне нравятся улицы, расположенные возле Академии художеств и в районе Тучкова переулка.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме