Лига чемпионов: Алехандро Домингес

Этот уроженец Аргентины – единственный среди зенитовцев чемпион мира: Алехандро стал им в 2001 году в турнире молодежных команд. Впрочем, спортивные амбиции подталкивают его к завоеванию того же титула на уровне основных национальных сборных.

Родственники одобряли ваши занятия футболом?

Разумеется. И отец, и мама, и сестра, и брат – все они болели и переживали за меня и оказали очень большую поддержку в период моего становления.

Главный футболист Аргентины – Диего Марадона. Знакомы ли вы с ним?

Это идол для всей нашей страны. Когда я играл за молодежную сборную Аргентины, я получил травму и не смог какое-то время выходить на поле. И вдруг Марадона позвонил мне, чтобы поддержать, хотя мы были совершенно незнакомы. Представляете, что это для меня значило? Второй раз мы общались, когда был прощальный матч Диего.

А великая аргентинская литература XX века, вы с ней знакомы?

Хорхе Луис Борхес и Хулио Кортасар – писатели мирового значения. Я, конечно, знаком с их произведениями, другое дело, что фанатичным любителем чтения меня назвать нельзя. Не мой это конек, я больше люблю музыку слушать. Знаете, что такое кумбия? Это веселые фольклорные латиноамериканские мелодии, которые создают хорошее настроение. Вот они мне по вкусу.

Умеете ли вы танцевать аргентинское танго?

О, на самом деле это очень сложный танец. Люди, которые хорошо его танцуют, оттачивают свое мастерство много лет. Увы, несмотря на то что я аргентинец, не могу сказать, что отношусь к таким мастерам.

Недавно в городе открылся первый ресторан аргентинской кухни. Вы там побывали?

Да, я был и на открытии ресторана «Восток-Запад», и потом несколько раз приезжал с семьей отобедать. Там хорошая кухня, она действительно очень похожа на кухню моей родины. Лучшее блюдо – асадо, говядина на ребрышках, жаренная на гриле. А русскую кухню я даже не пробовал, потому что привык есть то, что мне нравится, и то, к чему я привык. С родины я привожу сюда разные сладости, ну и, конечно, национальный аргентинский чай мате. Здесь настоящего мате не найти.

У вас странное прозвище Чори. Что оно означает?

В ранней юности я играл за команду «Куилмес». Я был еще никому не известен, и никто не знал моей фамилии, но так как я был очень проворным, меня прозвали Чори, что и означает «проворный»!

Насколько вы познакомились с болельщиками клуба? Вы знаете, кто такой Михаил Боярский?

Это тот, который в шляпе? О, да. Я много раз видел его на стадионе, но, к сожалению, не общался.

Вам никогда не говорили, что вы похожи на вашего соотечественника Эрнесто Че Гевару?

Нет. Мне кажется, что я-то на него не очень похож, а вот другой аргентинец, Эктор Бракамонте, который играет за футбольный клуб «Москва», вылитый Че.

Вам интересно, что пишет о вас пресса?

Я не слежу за этим. Потому что даже те журналисты, которые всю жизнь пишут только о футболе, не чувствуют эту игру так, как сами футболисты. И это не только в России, в Аргентине то же самое.

Что вам нужно сделать, чтобы на склоне лет сказать: «Да, моя карьера удалась»?

Думаю, что наивысшим успехом было бы выиграть чемпионат мира со сборной Аргентины.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме